Можно ли поправиться от мяса? Список продуктов, от которых толстеют.

Употребление мяса способствует увеличению лишнего веса

Можно ли поправиться от мяса? Список продуктов, от которых толстеют.
drozhzhinova

Оригинал записи опубликован на сайте Светлана Дрожжинова >>>

Перевела статью доктора Майкла Грегора, опубликованную пару дней назад. Статья указывает на ряд исследований, в которых установлено, что состав рациона влияет на набор веса по разному, даже при условии одинакового количества калорий в рационе. Это к вопросу о том, что «калории — это просто калории».

Конечно, на то, как усваиваются те или иные нутриенты из пищи, влияет множество факторов, среди которых не последнюю роль играет регулярная физическая активность, наличие/отсутствие стрессов, качество и продолжительность сна и так далее. Но! Не забывайте, что основную роль играет, все же, именно то, что мы едим.

Доктор Грегор приводит ниже, в своей статье, сведения, что при одном и том (по калориям) рационе, те, кто употребляет больше мяса (и просто мяса, и мяса курицы),  набирают больше лишнего веса, при чем это касается и абдоминального жира тоже.

В статье есть гиперссылки, по ним можно посмотреть мини-презентации конкретных исследований, с графиками и цифрами, но они все на английском. Перевод статьи ниже.

Прошу также постараться отнестись к этой информации просто как к информации. Не надо кидаться в крайности и в жаркие споры. Никто никого ни к чему не призывает. Я вас просто информирую, вы сами решаете, что с этой информацией делать.

Мясной живот: употребление мяса и полнота

22 января 2013 от Michael Greger MD

Мясо считается продуктом, способствующим полноте, в связи с его высокой калорийностью и содержанием жира, но орехи также калорийны и содержат существенное количество жиров. Как я отмечал в предыдущем посте, орехи не вызывают ожидаемой прибавки веса , поэтому,  возможно,  нам не стоит гадать.

Как вы можете видеть в моем трехминутном видеоролике Исследование «Мясо и Набор веса в PANACEA Study« , одном из крупнейших когда-либо проводившихся исследований в области питания, в котором была поставлена задача исследовать вопросы употребления мяса и набора веса.

Исследование показало: мало того, что употребление мяса в значительной степени связано с увеличением веса у мужчин и женщин, эта связь остается даже после соблюдения тотального учета калорий.

 Это означает, что если у вас есть два человека, которые употребляют одно и то же количество калорий, человек, в рационе которого будет больше мясных продуктов, наберет больше лишнего веса. На одном и том же калораже, повторю.

 Исследователи даже рассчитали , насколько больше и какое именно мясо было связано с самыми большими цифрами в наборе веса среди участвующих в исследовании (при условии прочих равных условий, по калорийности в том числе).

Национальная Ассоциация Скотоводов США была не рада видеть эти результаты.

 Как я уже подробно рассказывал в моем двухминутном видео Об EPIC исследовании мяса , представители мясоперерабатывающей промышленности утверждают, что килограммы дополнительного веса, которые наедают любители мясных продуктов, содержат больше собственно мышц, а не жира. Может быть, они становятся все более мускулистыми, а не жирными.

«Прекрасно!», — ответили исследователи.

Им пришлось провести некоторые дополнительные измерения, поскольку теперь было решено измерить не просто коэффициенты ожирения, но и самый худший и самый опасный для здоровья вид ожирения — абдоминальное (внутренних органов и полостей) ожирение. Они взяли небольшую выборку из исследования, 91 214 человек (это к вопросу о том, насколько большим было все исследование!) и обнаружили абсолютно то же самое.

Даже в случае, когда мы едим одно и то же количество калорий, чем больше мяса мы едим, тем больше наш живот растет. Они смогли даже подсчитать ожидаемое увеличение окружность талии, основываясь на величине и частоте употребления мяса в ежедневном рационе. Теперь любители стейков могут заранее планировать дату покупки новых штанов!

Хотя ни одно другое исследование даже не приближается к EPIC-PANACEA Study по масштабам охвата аудитории исследования, другие недавние исследования, приведенные в этом видео, пришли к похожим выводам.

Майкл Грегер, MD

Изображение: ellon / Flickr

*****

Статья написана и переведена Светланой Дрожжиновой специально для проекта «Здоровье на тарелке». на сайте drozh.org 25.01.2013. Перепечатка, полная или частичная, возможна только при условии сохранения авторства и указания активнеой гиперссылки на первоисточник. ?

|

drozhzhinovaВ ленте встретилось пара фото “до” и “после”, и вот подумалось, почему мало кто публикует фото “после-после”, или “после-после-после”. Это я к тому, что самое интересное  – это посмотреть на результат через год, скажем, после даты фото “после”. Или через два года, через 5 лет, через 10.Но нет, большинство фотают свой пик формы, вешают медаль на грудь  – и все… дальше конец истории. А там как раз – самое интерсное и начинается=)

Вам встречались такие фото, которые “после-после”?

Источник: https://drozhzhinova.livejournal.com/71459.html

Как мясо поможет набрать вам мышечную массу?

Можно ли поправиться от мяса? Список продуктов, от которых толстеют.

Привет, друзья! Чем больше мяса в качке – тем лучше. Причем как снаружи, так и внутри. В этот раз я хочу рассказать не только о наших мышцах, но и о том, что их формирует. Если вы планируете свою диету, то вам наверняка не обойтись без полноценных белков.

Давайте поговорим сегодня о том, можно ли поправиться от мяса, как оно влияет на нашу мускулатуру, какие его разновидности стоит употреблять в пищу, планируя рацион, и как правильно их выбрать. Коснемся и модной нынче темы, связанной с вегетарианством, и узнаем, получится ли добиться каких-либо результатов, придерживаясь такой философии. Итак, мой дорогой читатель, мы отправляемся в путь!

Основные достоинства этого продукта

Если вы посмотрите различные откровения бодибилдеров про свой рацион, то практически везде увидите, что у них на столе в обязательном порядке присутствует мясо. Причем обычно в список рекомендаций попадают далеко не любые его разновидности.

Начнем с того, что именно из мяса мы получаем полноценные животные белки. Кроме этого, именно в нем содержатся все незаменимые аминокислоты, которые помогают нам формировать новые мышечные ткани.

В магазинах или на рынках можно найти различные сорта мяса и описывать вам, что такое баранина, свинина, говядина, а также курицу (или другие разновидности птицы) не имеет никакого смысла. Также в пищу употребляют и различные субпродукты, то есть сердце, почки, печень, легкие и прочие внутренности животных.

Помимо незаменимых аминокислот, в мясе содержится креатин (дарит нам выносливость и увеличивает уровень энергии), различные витамины (в основном группы B), а еще C, D, E и A. В его составе и микроэлементы такие как железо, цинк, магний и фосфор. В любом мясе имеется вода и экстрактивные вещества, которые помогают ему лучше перевариваться в желудке.

Поговорим о пищевой ценности мяса

Калорийность мяса будет зависеть от его сорта, а также от той части туши, с которой оно взято. Кроме всех прочих факторов, важен и способ приготовления. В частности если рассматривать, например, баранину, то шейка будет иметь 318 ккал на 100 грамм, а лопатка – 228 ккал на 100 грамм.

Естественно, что отварное или запечённое мясо без дополнительных ингредиентов будет иметь меньшую калорийность, чем обжаренное да еще и с каким-нибудь мучным соусом. Поэтому не забывайте учитывать эти факты во время приготовления пищи.

Самая низкая калорийность у телячьего филе – всего 94 калории, следом идет куриная грудка без кожи – 108 ккал.

Если мы подробнее начнем изучать все питательные составляющие в мясе, то первым делом, конечно, стоит сказать о белках. Медики говорят о том, что они могут быть полноценными и неполноценными.

Первые, соответственно, содержат полный набор аминокислот, в том числе и те, которые сам организм не способен воспроизвести. Также в них много миозина, то есть такого белка, из которого в основном состоят наши мышечные волокна. Вторые же не имеют в своем составе всех необходимых нам аминокислот.

Белки, которые мы получаем из мяса, практически полностью усваиваются нашим организмом. Кроме этого, на их переваривание мы вынуждены тратить достаточно много времени, а это, в свою очередь, дает долговременное чувство насыщения.

Этот же факт можно отнести и к минусам этого продукта, ведь организму приходится тратить много энергии и ресурсов на его переработку. Поэтому если у вас имеются какие-либо проблемы в районе желудочно-кишечного тракта, то с количеством мясных продуктов стоит быть чрезвычайно внимательными.

Сюда же можно добавить и еще одно замечание, относительно времени приема мяса.

  • Завтрак должен быть предпочтительно углеводным, чтобы организм успел получить хорошую порцию энергетического заряда. Углеводы – это практически чистая энергия для нашего тела.
  • А вот обед постарайтесь сделать смешанным или даже полностью состоящим из мяса и овощей. Аминокислоты, которые ваше тело получит из животного белка, как правило, уходят на восстановление мышечных волокон. Только в случае избытка такого «топлива» оно может расходоваться на другие нужды. Но с учетом того, что чрезмерного количества мяса в нашем рационе практически никогда нет, то выводы можно сделать соответствующие.
  • Ужин должен быть умеренным, не стоит перегружать желудок перед сном. Тогда рискуете увидеть во сне, как вы не можете поднять штангу или, что невзирая на все усилия, в зеркале перед вами все тот же дрищ. А зачем нам регулярные кошмары? Лучше выбрать более легкий белок, например, молочный. Казеин, который в нем содержится, также даст долгое насыщение и легкость в желудке.

Если мы будем варить мясо, то часть белков перейдет в бульон, а сам белок сворачивается. Поэтому мясо несколько уменьшается в своих размерах. Также в мясе, как я уже сказал выше, имеются и неполноценные белки. К ним можно отнести коллаген, который во время варки преобразуется в глютин.

Конечно, даже в самом пресном мясе будут присутствовать и жиры. В зависимости от разновидности этого продукта, а также от части туши, откуда оно взято, их количество может сильно варьироваться.

Жиры, помимо этого, могут быть низкоплавкими, то есть усваиваются достаточно быстро. К ним можно отнести, как ни странно, свинину и птицу. А вот в говядине или в баранине преобладают тугоплавкие, то есть плохо и медленно усваиваемые жиры.

Постное мясо содержит не более 10% жира и вполне подходит для питания спортсменов. Если вы будете употреблять более жирное мясо, то у вас велики шансы не только набрать массу, но и потолстеть за счет избыточных калорий.

Кроме этого, все мы помним про ужасный и страшный холестерин, который приводит к образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Основной его источник – это как раз животные жиры. Поэтому мы должны употреблять их в умеренном количестве. Иначе вы рискуете не только поправиться, но и заработать тяжелое заболевание.

Кроме этого, жиры могут быть насыщенными (их количество преобладает в мясе) и полинасыщенными (так называемые Омега-3 или Омега-6), их здесь гораздо меньше.

Про минералы я рассказал чуть выше. Больше всего в мясе содержится железа, которое входит в состав гемоглобина, а это означает, что она чрезвычайно полезно для нашего организма и полностью им усваивается.

Ну и последний элемент – это экстрактивные вещества, которые не только способствуют лучшему усвоению мяса, но и придают ему этот специфический манящий вкус и аромат.

Какое мясо выбрать?

Если выбирать наиболее предпочтительные сорта мяса, то лидирует телятина, затем говядина, нежирная свинина, курятина и индейка. Кстати, вареное мясо из-за более низкой температурной обработки будет содержать больше витаминов и питательных веществ, чем жареное.

Здесь же необходимо брать во внимание и следующий факт: чем более нежная и волокнистая структура у этого продукта, тем лучше оно усвоится. Таким образом, мы получаем, что среди всех животных белков лучше и быстрее всего переработается рыба, затем идут молодые животные и птица, после них в список попадает свинина. Хуже всего будет усваиваться мясо диких животных.

Конечно, вы можете ускорить этот процесс и измельчить его в фарш. Это несколько повысит эти показатели, но не обеспечит стопроцентного результата. В итоге диетологи говорят обычно о 70 или 80 процентной усваиваемости подобных белков.

Чем дольше мы готовим мясо, тем большей денатурации подвергаются белки. Следовательно, лучше выбирать такие способы приготовления, которые сведут этот показатель к минимуму. Например, делайте фарш, используйте скороварку или готовьте на пару.

Не рекомендуют употреблять и мясные бульоны из-за повышенного содержания в них экстрактивных веществ, а также из-за большого количества жира, который переходит сюда из исходного продукта. И, конечно, самым вредным будет жареное мясо, особенно если вы готовили его в большом количестве масла или с использованием жирных соусов.

Чаще всего среди рекомендованных сортов мяса вы обнаружите в бодибилдерских рецептах курятину, а именно грудку. Это один из самых недорогих видов животного белка, он отлично переваривается, у него минимальная доля жирности, особенно если снять кожу. В нем практически нет углеводов, а содержание белка зачастую выше чем в свинине или в говядине.

Бодибилдинг и вегетарианство

В последнее время стало очень популярно вегетарианское направление в бодибилдинге. Не только в теории, но и на практике набрать вес без мяса вполне реально. Главное, понимать, что вегетарианство может быть разным.

Тяжелее всего придется веганам или чистым вегетарианцам, которые полностью отказались от любых продуктов животного происхождения, включая молоко и яйца. Это практически полностью лишит вас поступления незаменимых аминокислот, которые присутствуют только в животных продуктах.

В таком случае вам придется усиленно налегать на растительные белки, особенно на сою и на другие бобовые, которые являются наиболее адекватной заменой герою нашей статьи.

В специализированных отделах питания можно покупать соевое мясо для набора мышечной массы. Также существуют и другие соевые продукты такие, как молоко или особый сыр, которая называется тофу. Вкусна, полезна и питательна соевая спаржа. Все эти продукты помогут разнообразить ваш рацион и сделать его более вкусным.

Но учитывайте и тот факт, что растительные белки достаточно тяжело перерабатываются нашим желудком, поэтому при их избытке может возникать тяжесть и дискомфорт.

Если для вас недопустимо употребление животных белков и вы отрицаете убийство братьев наших меньших, то самым рациональным выбором будет смешанное вегетарианство, которое предполагает употребление молока и его производных.

Еще более предпочтительным вариантом станет разновидность диеты, где разрешено употребление яиц и рыбы. Такое меню без мяса на массу будет самым разнообразным и полезным.

Более того, можно найти множество рецептов, чтобы сделать ваше питание не просто полезным, но и вкусным. Если вы вдруг отказываетесь от яиц, то учитывайте и тот факт, что магазинные яйца не оплодотворены, поэтому птенцов из них вывести невозможно. А яичный белок тем не менее остается одним из самых полезных и питательных.

К минусам употребления животного белка, в частности, мяса, можно отнести и тот факт, что в настоящее время выращивание животных в промышленных масштабах часто сопряжено с использованием различных антибиотиков и гормональных препаратов, которые ускоряют рост. Все это является вредным фактором.

Известные бодибилдеры–вегетарианцы, а также некоторые спортсмены, которые придерживаются подобной диеты, своим собственным премьером подтверждают тот факт, что высокие достижения в этой области возможны и без использования продуктов животного происхождения. Поэтому если вам важно знать, реально ли накачаться без мяса, то в данном случае, без сомнения, можно ответить утвердительно.

Не стоит забывать только про одно очень важное правило: вы должны употреблять 2 грамма протеина на 1 килограмм веса. Получить такое количество протеинов из растительных продуктов чрезвычайно сложно. Но помощь вам могут прийти различные порошковые добавки.

Обратите внимание на то, что вам понадобятся различные витамины группы В, а также минеральные вещества, которые содержатся в мясных продуктах. Важен для вас и дополнительный прием креатина.

Белки содержатся не только в бобовых продуктах, но также и в буром рисе, в гречке, в орехах и даже в конопляном семени. Особенно внимательно относитесь к последним рекомендациям в том случае, когда вы работаете над рельефами вашего тела и находитесь на этапе сушки. Необходимое количество белка поможет сохранить мышечную ткань, которая досталась таким трудом.

По опыту знаю, что тяжелее всего прокачать нам мышцы пресса, которые до самого последнего момента скрываются под слоем жира. Даже тогда, когда все остальные уже приобрели замечательные рельефы и объемы.

Еще больше рекомендаций по питанию и тренировкам наших самых неподатливых мышц можно найти в этом курсе:

Я обнаружил в нем столько новой и, главное, очень доступно изложенной информации, что очень хочу с вами поделиться ей.

На сегодня это все, друзья! Питайтесь правильно, не важно, какой философской или религиозной системы вы придерживаетесь. Пусть ваши достижения в спорте будут значимы не только для окружающих, но и для вас.

Увидимся уже совсем скоро. Подписывайтесь на Ютуб Канал и следите за новыми выпусками!

Источник: http://life-another.ru/sport/pitanie/mozhno-li-popravitsya-ot-myasa.html

Список «любимых» продуктов, от которых толстеют…

Можно ли поправиться от мяса? Список продуктов, от которых толстеют.

Проблема повального ожирения в современном мире только-только набирает приличные обороты, но до своего апогея ей уже совсем недалеко.

Вы только взгляните на среднестатистического американского тинэйджера, одной из главных его особенностей будет довольно внушительный лишний вес.

И в первую очередь такое положение дел связано с проблемой неправильного питания, благодаря повальному увлечению фаст-фудами. В противовес этому обратите внимание на точеные фигурки японских красавиц, которые с самого детства знакомятся с культурой и традициями употребления пищи.

В талмудах кулинарии представлено множество различных продуктов и блюд, способных оказывать влияние на вес тела, поэтому очень важно научиться различать: какие из них можно включать в собственный рацион питания, а от которых лучше отказаться.

Об этом мы сегодня и поговорим!

Итак, какие же продукты, от которых толстеют многие девушки, в первую очередь должны покинуть ваш холодильник? По результатам исследований авторитетных американских ученых, которые проводили опыты на животных, было доказано, что входящая в состав большинства продуктов пищевая добавка «глутамат мононатрия» или Е 621 весьма опасна для здоровья человека, а также способствует набору лишнего веса.

Но почему так происходит, и что из себя представляет этот обыкновенный усилитель вкуса!? Как оказалось, при попадании его в организм усиливается активность вкусовых рецепторов. В результате наше тело начинает требовать все больше и больше вкусной пищи, что, в конце концов, и выливается в проблему лишнего веса.

Глутамат мононатрия можно встретить практически во всех продуктах питания современного человека: его добавляют в колбасу, копченое мясо, рыбу, курицу, чипсы, жареные орешки, всевозможные сухарики, майонез и прочее.

Поэтому, прежде чем покупать тот или иной товар, внимательно изучите его состав на наличие добавки Е 621, при идентификации которой от такой пищи лучше всего отказаться раз и навсегда.

Продукты, от которых толстеют люди (мнение экспертов)

1. Сладкие газированные напитки

Диетологи пришли к единому мнению, что жидкие калории значительно быстрее трансформируются в жировые запасы, нежели калории из твердой пищи. Поэтому в первую очередь постарайтесь ограничить себя в потреблении сладких вод, а по возможности и вовсе от них откажитесь, заменив их чистой водой из источника.

2. Некоторые молочные продукты

С недавних пор стало известно, что в составе многих молочных продуктов присутствует огромное количество вредных для нашего организма жиров. Все дело в том, что, например, в маргарине (жирность которого составляет около 72 %) производители используют химически переработанные жиры, которые и оставляют в последствии свой след не только на талии, но и на здоровье человека в целом.

Конечно, это не говорит о том, что необходимо сейчас же отказаться от молока, сметаны или творога. Вовсе нет! Просто нужно научиться кушать их правильно! Для того чтобы ваша фигурка всегда оставалась стройной и не страдала от питания, выбирайте более обезжиренную молочную продукцию.

3. Майонез

Следующий продукт, как и многие другие, в последние годы очень сильно деградировал. Ведь рецепт его приготовления во времена наших бабушек был довольно прост и весьма полезен. Но в последующем его состав стал терпеть изменения, пока не превратился в продукт негодный для здорового потребления.

4. Жирное мясо

Конечно, мясо не является основным продуктом, от которого поправляются женщины или мужчины. Просто, для того чтобы организм человека получал необходимое ему количество белка при этом, не набирая лишнее, нужно научиться правильно его выбирать.

Хорошим вариантом станет постное мясо птицы, нежирная говядина, ну и, конечно же, рыба, причем всех видов. А вот от свинины лучше отказаться, или хотя бы постараться кушать ее по возможности реже.

5. Колбаса, сосиски

Эта продукция, к сожалению, также не является на сегодняшний день натуральной, потому как изготавливается, по сути, из сои, большого количества сала (в лучшем случае) и усилителей вкуса. Что же касается мясной составляющей, то ее там просто нет! Поэтому лучше всего купить кусочек натурального мяса и приготовить его самостоятельно.

6. Полуфабрикаты

Вся продукция, которая имеет свойство быстрого приготовления, является для организма человека условно опасной. Ведь она, как правило, изготовлена из отходов, остатков и прочих «невкусностей», которые не удалось реализовать в срок.

Поэтому, если вы решили перекусить пельмешками магазинного производства или замороженными котлетками, постарайтесь не наедаться ими до отвала и делать это как можно реже.

7. Сладости

Каждая девушка понимает, что съеденные ею сладости и вкусности могут плохо отразиться на ее фигурке. Но, тем не менее, не каждая может от них отказаться.

Милые леди, выход из этой ситуации всегда есть – просто замените свои любимые пирожные и шоколадные конфеты фруктами, ореховым ассорти или хотя бы медом.

От каких же продуктов толстеют? (мнение читателей)

  • Сладкие газированные напитки.
  • Молочный шоколад, сладкие батончики.
  • Торты, пирожные, булочки.
  • Колбаса, сардельки, сосиски, бекон.
  • Сливочное масло, маргарин.
  • Оливковое масло, подсолнечное масло.

 
Безусловно, это далеко не самый полный список «опасных» продуктов, от которых можно поправиться.

Существует еще масса различных вариантов, которые способны навредить вашему организму.

Поэтому ваша основная задача, всегда внимательно изучать этикетки продуктов, которые планируете приобрести.

Выбирайте из них те, которые обладают низким гликемическим индексом, замените майонез обезжиренной сметаной, мороженное и пирожные фруктами и сухофруктами, мясо старайтесь готовить исключительно в пароварке. И тогда вы будете чувствовать себя на все 100!

Также важно узнать: «Хурма для похудения – вкусная и здоровая диета» и «Как правильно кушать финики, чтобы похудеть?».

Источник: http://easy-lose-weight.info/mnenie-dietologa-produkty-ot-kotoryh-tolsteyut/

20 продуктов, которые можно есть и не толстеть

Можно ли поправиться от мяса? Список продуктов, от которых толстеют.

Многие скажут, что не всегда определенное количество еды насытит человека, но есть несколько продуктов, которые можно лопать до отвала, не переживая, что поправишься. Если кто-то ищет диету, в которой можно есть столько, сколько хочется, следующие продукты точно подойдут ему.

1. Отварной картофель

Вареный картофель – лучший друг человека, сидящего на диете. Можно не стесняться есть его столько, сколько захочется. И желудок полный, и килограммов лишних нет.

2. Яйца

Яйца являются одним из лучших источников питательных веществ, которые способны обеспечить человека нужным количество энергии на весь день. белка в них не имеет себе равных, что делает яйца идеальной заменой тяжелым для желудка стейкам и гамбургерам для тех, кто сидит на диете.

3. Овсянка

Овсянка будет поглощать любую жидкость вокруг нее, увеличиваясь в объеме и заполняя желудок до отказа. Стоит есть ее по утрам на завтрак, чтобы обеспечить себя столь необходимой энергией для работы и не перекусывать в полдень.

4. Суп

Несмотря на то, что суп – это, по сути, ароматизированная вода, он может «удовлетворить» на несколько часов желудок, чтобы тот не издавал гневные рулады. Употребление супа перед основным блюдом значительно уменьшит количество пищи, которую нужно будет съесть для насыщения.

5. Бобовые культуры

Бобовые, такие как горох и чечевица, богаты белком и клетчаткой – двумя наиболее полезными для желудка питательными веществами. Их калорийность также относительно низкая по сравнению с количеством бобов, которое можно съесть за один присест.

6. Яблоки и цитрусовые

Организм нуждается в сахаре, чтобы функционировать, но при диете стоит забыть о шипучей коле и сладких вкусняшках.

Яблоки должны стать неотъемлемой частью диеты, поскольку их растворимая клетчатка и малое количество калорий будут способствовать похудению в долгосрочной перспективе.

Апельсины и грейпфруты также являются легкими закусками для похудения. Они содержат большое количество воды и клетчатки, и при этом имеют крайне небольшое количество калорий.

7. Лосось

Жирная рыба, такая как лосось, чрезвычайно полезна для здоровья. Она содержит белок, жиры и жирные кислоты омега-3, которые помогают бороться с воспалением. Лосось может быть очень полезен, если его использовать в овощном салате.

8. Постное мясо

Постное мясо, такое как курица (без кожи) и свиная отбивная, являются отличными источниками белка без чрезмерного количества жира. Снижение калорийности за счет удаления жира и кожи означает, что вы можно наслаждаться большим количеством мяса в порции.

9. Творог

Творог – еще один пример здоровой, но очень вкусной пищи для похудения. Этот кисломолочный продукт полон белков, витаминов группы В, кальция и фосфора. По уровню сытости он сопоставим с яйцами.

10. Листовая зелень

Количество калорий в одном грамме листовой зелени значительно меньше, чем в грамме любого вида мяса, а это означает, что вы можете съедать зелени гораздо больше, по сути наедаясь до отвала и не поправляясь. Можно смело лопать листовую зелень в неограниченном количестве, добавляя в нее заправку из оливкового масла или аналогичный соус с низким содержанием жира.

11. Крестоцветные овощи

Овощи, такие как цветная капуста и брокколи, изобилуют клетчаткой, которая быстро способна «набить» желудок. Просто нужно не добавлять сыр и бекон при приготовлении блюда из брокколи или спаржи, если сидишь на диете.

12. Тунец

Тунец – это рыба, содержащая незаменимые жирные кислоты, в которой почти нет калорий. Это также излюбленная рыбка среди профессиональных спортсменов и бодибилдеров, поскольку в ней полным-полно белка, который незаменим для наращивания мышц. Если хочется именно увеличить потребление белка, обязательно нужно покупать консервированный тунец в воде, а не в масле.

13. Фасоль

Некоторые бобы могут быть полезны для похудения. Такие бобы, как красная фасоль, черная фасоль и чечевица, богаты клетчаткой и белком, поэтому способны быстро набить желудок.

14. Авокадо

Авокадо – это уникальный плод в том смысле, что он содержит огромное количество полезных жиров. Несмотря на жирность, авокадо не такие плотные, как можно подумать, поскольку их жирность компенсируется огромным содержанием воды.

15. Орехи

Хотя орехи содержат много жира, они вообще не способствуют набору веса. Даже в больших количествах орехи могут помочь улучшить метаболический процесс, а также станут незаменимыми при попытках похудеть.

16. Черника

Несмотря на то, что антиоксидантные свойства черники привели к росту ее популярности, мало кто знает, что на самом деле это прекрасная для здоровья ягода, которую можно регулярно употреблять в пищу. Одна чашка ягод обеспечит около 15% рекомендуемой суточной нормы клетчатки и содержит всего 85 калорий.

17. Огурцы

В обычной порции этого овоща, очень насыщенного водой, содержится примерно 15 калорий. Наиболее питательными частями огурцов являются их кожура и семена, поэтому стоит их чистить при приготовлении салата или смузи.

18. Помидоры

Томаты очень полезны для организма, и ими можно лакомиться в любое время и в любом количестве. Они богаты необходимыми витаминами и минералами, и каждый помидор среднего размера содержит всего 25 калорий.

19. Кабачки

Благодаря легкой усваиваемости и низкому содержанию калорий, соли и холестерина, кабачки являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Они представляют отличный источник белка и необходимых минералов.

20. Баклажаны

Баклажан – это вкусное и питательное растение, которое можно есть столько, сколько хочется, без малейшей угрозы поправиться. Жареные или запеченные в масле баклажаны без масла – это отличная штука, которая обеспечивает организм витамином В1, клетчаткой и медью.

Источник: https://pics.ru/est-i-ne-tolstet

От какой еды не толстеют

Можно ли поправиться от мяса? Список продуктов, от которых толстеют.

Вам кажется, что для того, чтобы похудеть, нужно вовсе отказаться от пищи? К счастью, это не так! Читайте эту статью, и вы узнаете, от какой еды не толстеют. Это поможет вам составлять свое меню так, чтобы вы не переживали за фигуру.

Многие из нас, девушек, еще с детства заметили такую закономерность: если еда полезная, то она жутко невкусная, все же вкусные продукты и блюда не приносят никакой пользы и даже могут навредить, допустим, зубам или желудку.

Так ли это на самом деле, можно еще поспорить. Вы считаете, что в плане вреда для фигуры такое правило действует практически безотказно? Дескать, воздушная  выпечка, сладкий шоколад,  аппетитная жареная картошечка очень вкусны, но объемы фигуры после этих продуктов увеличиваются на глазах.

Для того же, чтобы оставаться в форме, нужно довольствоваться только самым пресным и неаппетитным: такой пищи и скушать-то много невозможно, настолько она невкусная! Давайте же разберемся, так ли это на самом деле.

Выясним, от каких продуктов не поправляются и можно ли есть их в неограниченном количестве.

Как понять, от какой еды не толстеют?

Каждый человек, имеющий проблемы с лишним весом, хотел бы знать, от какой еды не толстеют. Люди же с повышенным аппетитом наверняка рассчитывают на то, что такие продукты можно кушать без ограничения.

На самом деле, потолстеть ни при каких обстоятельствах нельзя, пожалуй, только от воды. Любые продукты имеют калории, избыток которых может стать причиной образования жировых отложений.

Большинство диет, например, Голливудская диета или овсяная диета, основаны на уменьшении в рационе калорийных продуктов.

Иными словами, съедите вы килограмм шоколада или тонну листового салата – итог будет одинаковым: вы поправитесь.

Однако вряд ли найдется человек, который будет в сутки потреблять 1000 килограммов  зеленого салата, верно? Поэтому за еду, от которой не толстеют, мы будем принимать самые низкокалорийные продукты, съедаемые в разумных пределах.

 От какой еды не толстеют: список самых низкокалорийных продуктов

К еде, от которой не толстеют, в первую очередь стоит отнести продукты растительного происхождения, которые содержат много клетчатки.

Калорийность продукта будет тем ниже, чем больше в нем содержится пищевых волокон. Дело в том, что клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров. Речь идет, безусловно, о таких продуктах, как фрукты и овощи.

Они всегда должны быть в рационе тех, кто хочет знать, как правильно худеть.

Самые низкокалорийные овощи  — это:

  • капуста (любая, от белокочанной до брокколи );

Фрукты также можно отнести к еде, от которой не толстеют. О калорийности винограда и бананов известно всем, зато арбузы, грейпфруты, яблоки, хурма, апельсины не способствуют набору веса. Полезны для фигуры и ягоды, например, брусника, вишня, ежевика, земляника.

От какой еды животного происхождения не толстеют

Считать, что для того, чтобы похудеть, нужно вовсе отказаться от животной пищи, не стоит. Конечно же, жареная свинина под майонезом не пойдет на пользу фигуре. А вот крольчатина, белое куриное мясо, постная говядина и индейка точно не навредят тем, кто желает похудеть. Главное готовить мясные блюда особым образом: не жарить, а запекать или готовить на пару.

К слову, так называемые субпродукты (это печень, почки, сердце, язык) с успехом заменят в рационе мясо: они низкокалорийны и вкусны.

Не стоит забывать и о молочных продуктах с низким содержанием жира. Например, обезжиренный творог прекрасно утоляет голод, насыщает организм кальцием и белком и вовсе не вредит фигуре. Натуральный (без добавок) йогурт улучшает пищеварение и также совершенно не влияет на вес. 

Лучше всего дополнить растительную пищу в рационе рыбой и морепродуктами. Это уникальные продукты, поправиться от которых очень сложно.

Японцы, которые едят очень много даров моря, редко страдают ожирением. Окунь, крабы, карп, камбала, минтай, палтус, судак,  кальмары и креветки, — перечислять эти продукты можно очень долго.

Но факт остается фактом: рыба  и морепродукты низкокалорийны и очень полезны!

Самые «безопасные» сладости

А как же быть сладкоежкам? Существуют ли сладости, от которых нельзя поправиться? К сожалению, даже диабетические десерты не могут гарантировать вам неизменность вашего веса. Однако существуют сладости, в которых меньше всего калорий. Это зефир, пастила и мармелад. Позволить себе скушать небольшую порцию этих продуктов до обеда можно без угрызений совести.

Не нужно забывать о том, что практически любая еда, съеденная поздно вечером, может отложиться в виде жира. Дело в том, что наш организм не успеет израсходовать за ночь энергию, которая поступит с пищей. Так что большую роль играет не только что мы едим и сколько мы едм, но и когда мы едим.

Подводя итог, можно сказать, что не толстеют от еды, которая:

  • низкокалорийна;
  • приготовлена определенным образом (без добавления жира);
  • съеденная в «правильное время».

Источник: http://100dieta.ru/ot-kakoj-edy-ne-tolsteyut

От каких продуктов толстеют: список самой вредной еды для фигуры

Можно ли поправиться от мяса? Список продуктов, от которых толстеют.

Причины ожирения являются распространенной проблемой в современном мире из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. К сожалению, ожирением страдает каждый второй житель нашей планеты. В первую очередь следует разобраться, от каких продуктов толстеют, и как бороться с ожирением.

От каких продуктов питания рекомендуется отказаться

Жирная пища тяжело усваивается организмом, поэтому от нее быстро толстеют, от таких продуктов лучше отказаться. Один грамм жира дает 9 калорий, поэтому пищу с высоким содержанием жира необходимо ограничить.

Жирная пища может вызывать сонливость

Еда, от которой следует отказаться:

  • жирное мясо – свинина, бекон, сало, колбасные изделия, шпик;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • сыр;
  • маргарин;
  • молочные и кисломолочные продукты с содержание жира более 15%;
  • копченая рыба;
  • чипсы и сухари (с различными пищевыми добавками);
  • семечки, орехи;
  • мясные консервы;
  • полуфабрикаты;
  • картофель фри и все продукты приготовленные во фритюре;
  • продукты жаренные на большом количестве масла;
  • фастфуд.

Всего за неделю фастфуд может заметно ухудшить память

Большую опасность для здоровья оказывают приправы с пищевыми добавками, такими как Е621, усилители вкуса и глутамат мононатрия. Такая пища вредна и может привести к неправильной работе пищеварительной системы. Для, девушек, чтобы избавиться от лишнего веса, важно соблюдать правильное питание и употреблять в ограниченном виде продукты, от которых толстеют.

Продукты, влияющие на отложение жиров

Многие родители с детства учат своих детей по утрам пить чай с бутербродом, запивать еду колой или соком из пачки. За хорошее поведение награждают конфетой или другими сладостями.

 Неправильное питание – первая причина ожирения у детей и развития заболеваний желудочно-кишечного тракта. Вторая категория — продукты с высоким содержанием углеводов, избыток которых пагубно влияет на фигуру.

 К высококалорийным углеводным продуктам относятся:

  • шоколад;
  • глазированные сырки;
  • кондитерские изделия и все продукты, содержащие муку и крахмал;
  • мороженое;
  • сахар и продукты, содержащие сахар;
  • фастфуды;
  • картофель (полезным считается только молодой картофель, вареный или запеченный);
  • белый шлифованный рис;
  • каши быстрого приготовления и готовые мюсли;
  • готовые фруктовые соки;
  • алкоголь.

В некоторых привычных нам продуктах содержится большое количество сахара. Даже если вы не употребляете сахар в чистом виде, его может быть в избытке в вашем питании.

Высококалорийные продукты находятся под запретом у диетологов. Это те продукты, от которых толстеют за короткое время. Вы сели на диету, но не сдержались и съели порцию своих любимых чипсов, пиццу или пирожное. За неделю вы сбросили 2 кг, а за день набрали обратно. Поэтому важно следить за питанием, и употреблять калорийные продукты в умеренном количестве, не больше, чем на 200 калорий.

Также следует ограничить употребление сахара. Чтобы запастись энергией на целый день, необязательно чтобы чай или каша были сладкими. На завтрак рекомендуется употреблять злаковые продукты (хлопья, овсяная или гречневая каша). Ужин должен быть легким и состоять из овощей и белка, а последний прием пищи за 2 часа до сна.

Средне калорийные продукты

Существуют также продукты, которые обладают не такой высокой калорийностью, но злоупотреблять ими не следует, так как от них тоже можно набрать лишние килограммы.

От любого продукта можно набрать вес, если употреблять его в избытке. Если же соблюдать меру, то в рацион при снижении веса можно включить самые жирные и высококалорийные продукты, правда их порция при этом будет мизерной.

Для здоровья нашего организма важно, чтобы питание было разнообразным. Это значит, что нужно в меру употреблять пищу, от которой толстеют.

Еда должна быть правильно приготовлена, от этого зависит сохранность полезных и питательных элементов. Например, не рекомендуется злоупотреблять жареной пищей, копчеными и кондитерскими изделиями.

Котлеты можно приготовить на пару, а рыбу запекать с овощами в духовке.

Средне калорийная еда, от которой можно набрать лишний вес:

  • утиное мясо;
  • сметана 15% жирности;
  • мясо цыпленка, а именно бройлеры;
  • конина;
  • кроличье мясо;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • макароны с сыром;
  • мясо ягненка;
  • супы;
  • бананы.

Самыми вредными из всех продуктов, от которых толстеют, считается маргарин и масла-спред искусственного происхождения. Злоупотребление жирной пищей приводит к тому, что повышается уровень холестерина, увеличиваются риски возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также необходимо отказаться от курения и алкогольных напитков.

Причины появления лишних килограммов

Женщины в период критических дней переедают и потребляют большое количество калорийных продуктов. Набирать избыточный вес можно во время стрессовых ситуаций и переживаний. Понятно, что нужно себя контролировать, но не всегда это удается, в момент, когда хочется чего-то особенного и вкусненького.

В какие периоды, даже низкокалорийная еда, может привести к отложению жиров:

  • Часто, люди ждут, когда же закончится диета, и они смогут съесть свои любимые лакомства. Однако после диеты, если опять переедать, килограммы за короткий период опять вернутся.
  • Многие люди набирают лишние килограммы в праздничные дни, когда стол накрыт различными вкусностями. Такая пища не только высококалорийна, но и вредна для нашего организма.
  • Сильное чувство голода возникает после расставания с любимым человеком.
  • Женщины полнеют во время беременности. Ведь в этот период неважно, от каких продуктов толстеют, главное удовлетворить потребности внутри растущего малыша.
  • Пока варится еда, хозяйки могут, накушаться вдоволь, отсюда и появляются лишние килограммы.

Правила правильного питания

К высококалорийным продуктам относится и красное вино, им не следует злоупотреблять. А фрукты, наоборот, низкокалорийные, но не стоит их съедать килограммы за один день.

Чтобы похудеть, питайтесь в меру и в определенное время. Занятие спортом, аэробикой  или степ аэробикой позволит вам достичь более высоких результатов.

Сбить аппетит и чувство голода можно, если съесть несколько миндальных орешков.

Иногда, так хочется себя побаловать сладостями. Часто это именно те продукты, от которых толстеют. Нельзя полностью от них отказаться, важно составить правильное меню, чтобы пища была полезной и разнообразной, так как в них содержатся полезные незаменимые микроэлементы, которые так необходимы для организма.

Полезная замена вредным продуктам

Как вредное сделать полезным

  • Обязательно считайте калории. Похудеть можно на любом наборе продуктов, если соблюдать калорийность. Правда порции высококалорийной еды будут в разы меньше диетической, но зато вам не придется кардинально менять вкусовые пристрастия.
  • Вместо майонеза используйте сметану 15%, кефир для похудения или натуральный йогурт.

  • Жарить еду рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае вам не нужно добавлять масло или жир.
  • При приготовлении используйте варку, тушение, запекание или пар.
  • Готовьте напитки самостоятельно (смузи, вода Сасси, детокс вода, напитки для похудения — выбор огромный).

  • Готовьте полуфабрикаты самостоятельно ( амените свинину на курицу и индейку, майонез на йогурт, белый хлеб на цельнозерновой)
  • Ищите альтернативу. Любой продукт или блюдо можно заменить на менее калорийный и более полезный аналог.

Чтобы не набирать лишний вес, употребляйте продукты с низкой калорийностью.

К ним относятся овощи и фрукты, крупы, сухофрукты, куриное филе, рыба. Рекомендуется употреблять запеченные овощи, так как в них больше всего сохраняются полезные и питательные вещества.

Источник: https://your-m.ru/produkty/ot-kakih-produktov-tolsteyut.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.