Как пожарить путассу с корочкой на сковороде. Рецепт: Жареная путассу – С луком и лимоном

Как пожарить путассу на сковороде: подготовка рыбы, время приготовления, специи

Как пожарить путассу с корочкой на сковороде. Рецепт: Жареная путассу - С луком и лимоном

Путассу — это рыба среднего размера семейства тресковых, длина которой редко превышает 50 см. На российском рынке она не столь известна, как, например, минтай, семга либо карп.

Но в последнее время путассу набирает обороты на рынках, и люди все чаще приобретают данную рыбу для приготовления блюд, по той причине, что стоит она довольно недорого.

Как вкусно пожарить на сковороде путассу с луком и другими ингредиентами, можно узнать из этой статьи.

Полезные свойства путассу

В рыбе содержится порядка 80 калорий, так что, ее вполне можно назвать диетической. Она практически полностью состоит из белка и совсем не имеет углеводов.

Путассу содержит ряд витаминов, таких как А, С, Е, В. Также она богата минералами — кальцием, хромом, серой, фосфором, калием, железом, медью и цинком.

Данная рыба благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и головного мозга, улучшает кровяное давление, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также улучшает рост ногтей и волос. Кроме того, регулярное употребление путассу помогает организму бороться со стрессами, снимает нервное напряжение и избавляет от накопившихся токсинов и шлаков.

Как видно, это довольно полезный для здоровья продукт и подойдет для питания тем людям, кто придерживается диеты и хочет похудеть.

Чем опасна путассу?

К сожалению, такая полезная рыба не столь безопасна, как хотелось бы. Покупателям нужно помнить, что путассу нередко бывает заражена паразитами. Конечно, они могут погибнуть при дальнейшей термической обработке, но лучше всего от зараженной путассу избавиться. Вряд ли кто-то захочет съесть рыбу с паразитами.

Кроме того, при варке данная рыба источает не особо приятный запах, так что, рекомендуется ее запекать либо жарить на сковороде.

Это не значит, что от выбора путассу стоит отказаться. Совсем нет. Нужно быть более внимательным при покупке и соблюдать ряд нескольких правил:

  • Не брать замороженную рыбу. Присутствует большой риск нарваться на просроченный или зараженный продукт. Покупать следует охлажденную тушку.
  • В рыбном брюшке не должно быть никаких белых ниточек и комочков — это могут быть паразиты.
  • От рыбы не должно исходить гнилостного и неприятного запаха.
  • Мутные глаза у рыбы — признак того, что она явно не первой свежести.
  • Как пожарить путассу на сковороде

    Фото жареной рыбки вызывает аппетит? Приготовить вкусное и аппетитное блюдо совсем не сложно. С этим может справиться даже новичок в кулинарии. Как пожарить путассу на сковороде? Нет ничего проще! Для рецепта понадобятся следующие продукты:

    • путассу — 1 кг;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • специи для рыбы — по вкусу;
    • соль — пара щепоток;
    • растительное масло.

    Рыбу хорошо промыть и удалить все лишнее — плавники, хвост и голову. Из брюха убрать все внутренности и прожилки.

    Путассу тщательно обвалять в муке, специях и не забыть посолить.

    Сковородку с маслом разогреть на среднем огне. Выложить на нее рыбу и жарить до появления румяной корочки с обеих сторон.

    Подавать блюдо можно с любым гарниром — картофельным пюре, рисом либо овощным салатом.

    Как пожарить путассу на сковороде с луком

    Для приготовления данного блюда требуются следующие компоненты:

    • рыба — 1 кг;
    • лук;
    • сок от лимона;
    • соль — несколько щепоток;
    • мука — для обвалки рыбы;
    • подсолнечное масло — для жарки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • петрушка — 1 пучок.
  • Рыбу промыть и прочистить от всего лишнего.
  • Теперь нужно приготовить маринад. Лук натереть на мелкой терке, добавить соль по вкусу, нашинкованную зелень петрушки и пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока.
  • В самом конце ко всем ингредиентам добавить пол чайной ложки сока лимона.
  • Все хорошо перемешать. Маринад готов.
  • Путассу положить в получившуюся смесь и дать ей промариноваться минут 20.
  • По истечении указанного времени можно приступать непосредственно к жарке. Рыбу поочередно обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с маслом. Жарится путассу быстро, и это просто отличный вариант для ужина. Ароматная, нежная, буквально тающая во рту рыбка понравится всем без исключения. Очень вкусно такое блюдо есть со свежими овощами или отварным рисом.
  • Путассу с луком и морковью

    Рыба, приготовленная с овощами, становится более ароматной и аппетитной. Для нее требуется следующий ряд продуктов:

    • рыба — 400 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • зелень (любая) — 1 пучок;
    • масло подсолнечное — для жарки;
    • вода — 200 мл;
    • перец молотый — по вкусу;
    • соль — пара щепоток.
  • Путассу избавить от плавников, хвостов и костей. Тщательно промыть и нарезать некрупными кусочками.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь следует натереть на терке.
  • Рыбу положить на политую маслом и разогретую предварительно сковороду, залить водой и тушить под крышкой примерно 10-15 минут. Затем к путассу добавить молотый перец, лук, морковь и соль. Тушить на среднем огне еще минут 10. Когда блюдо будет готово, посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью.
  • Путассу в сметане

    Для этого вкусного блюда понадобятся:

    • рыба — 500 г;
    • лук — 1 шт.;
    • сметана — 200 г;
    • масло подсолнечное — для обжарки;
    • лимонный сок — 0, 5 ч. ложки;
    • молотый черный и красный перец — по вкусу;
    • любимые приправы — по вкусу;
    • соль — пара щепоток.
  • Рыбу разделать и хорошенько промыть.
  • Натереть ее смесью из перцев, соли и приправ, а затем уложить на раскаленную сковороду с маслом. Рыбу жарить около 3-4 минут.
  • Лук нашинковать тонкими полукольцами и добавить к блюду. Вслед за луком положить к рыбе сметану. Тушить путассу следует примерно 40 минут.
  • Блюдо получается нежным, ароматным за счет приправ, с приятным сливочным вкусом.
  • Простой и быстрый рецепт вкусного ужина

    Как пожарить путассу на сковороде с помидорами? Все очень просто! Для приготовления этого блюда требуются следующие ингредиенты:

    • рыба — 400 г;
    • морковь;
    • лук;
    • помидор — 2 шт., либо томатная паста;
    • подсолнечное масло для жарки.
  • Рыбу очищают, промывают и нарезают на небольшие куски.
  • Сковороду разогреть, налить масла и жарить путассу до появления румяной корочки.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а затем отправить обжариваться на другой сковороде.
  • Добавить к овощам помидоры либо пасту и тушить в течение нескольких минут.
  • Потом получившийся соус отправить к путассу и готовить блюдо под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.
  • Замечательная рыбка с помидорами и морковью готова!
  • Заключение

    Путассу не так распространена, как некоторые известные виды рыб, однако в последнее время она становится популярнее ввиду своей невысокой стоимости. В ней мало калорий, она богата большим количеством полезных микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма.

    А самый главный плюс — она невероятно вкусна! Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде? Нет ничего проще! Она быстро готовится и отлично подойдет для вкусного и сытного ужина. Из путассу можно приготовить немало замечательных блюд, которые понравятся даже тем, кто равнодушен к рыбе.

    Она прекрасно сочетается с рисом и овощами.

    При покупке данной рыбы стоит обязательно учитывать ее внешний вид и запах, чтобы не испортить семейную трапезу неудачной покупкой.

    Источник: https://labuda.blog/293049

    Как смачно приготовить путассу — обыкновенные рецепты

    Как пожарить путассу с корочкой на сковороде. Рецепт: Жареная путассу - С луком и лимоном

    Рыба путассу питательна и полезна, а стоимость ее не ударит по кошельку. В сегодняшней статье рассмотрим интересные рецепты, в которых путассу – главный ингредиент.

    Путассу не встречается в свежем виде, приобрести ее можно только мороженной. Внимательно отнеситесь к выбору продукта. Тушка не должна издавать неприятный, гнилостный запах. Особое внимание обратите на глаза – они должны быть не мутными и немного выпуклыми.

    Перед тем как пожарить рыбу путассу на сковороде, подготовьте следующие ингредиенты:

    • свежемороженая рыба – 500 г;
    • просеянная мука – 60 г;
    • соль, перец по вкусу;
    • рафинированное подсолнечное масло – 70 г.

    Время приготовления – 30 – 40 минут.

    Процесс включает в себя следующие этапы:

    1. Разморозьте рыбу, но не до конца. В этом случае ее будет проще выпотрошить
    2. Если недостаточно хорошо вычистить путассу от внутренностей, она будет сильно горчить. Поэтому обязательно уберите черную пленку на брюшке рыбы.

    3. Посолите, поперчите заготовку, взбрызните лимонным соком и оставьте пропитываться на 10 – 15 минут.
    4. В это время приготовьте муку и добавьте немного соли.

    5. Поставьте на плиту сковороду с растительным или оливковым маслом и начинайте его разогревать на медленном огне.
    6. Каждую тушку окунайте в муку с двух сторон и выкладывайте на разогретую сковороду.

      Старайтесь, чтобы мука попадала внутрь путассу, тогда рыба получится сочной.

    Жарить рыбу лучше на сковороде без крышки. В этом случае вы гарантированно получите на ней вкусную хрустящую корочку.

    Как приготовить рыбу путассу в духовке расскажем ниже. Это блюда считается диетическим, но при этом очень вкусным и питательным. Плюс приготовления в том, что рыба сохраняет все свои полезные компоненты, проходя при этом полноценную термическую обработку.

    Для вкусного блюда понадобятся следующие компоненты:

    • путассу – 500 г;
    • пару зубчиков чеснока;
    • сливочное масло или спред – 40 г;
    • белое сухое вино – 200 мл;
    • лимонный сок – 2 столовые ложки.

    Не используйте крепленный напиток, иначе блюдо будет иметь привкус спирта.

    Процесс приготовления довольно прост:

    1. Очистите рыбу, взбрызните ее лимоном, смажьте специями.
    2. Выпарите вино. Делайте это на медленном огне, в конце добавив сливочное масло.

    3. Выложите рыбу в тару для запекания, предварительно застелив ее дно фольгой. Добавьте разогретое вино и масло.
    4. Выпекайте рыбу при температуре 180 – 200 градусов 30 – 35 минут.

    Статья в тему: Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

    Для разнообразия рыбу во время запекания можно выложить на подушку из овощей (лук, морковь, сельдерей, шпинат). В этом случае блюдо становится диетическим, приобретает необычный, свежий вкус.

    Блюда из рыбы путассу всегда получаются нежными, вкусными и оригинальными. Если вы придерживаетесь диеты или находитесь на правильном питании, вам наверняка понравится рецепт рыбных котлет на пару.

    Ингредиенты:

    • путассу – 1 кг;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • луковица – 1 штука;
    • молоко (жирность не менее 3%) – 100 мл;
    • батон или белый хлеб (можно не первой свежести) – 15 г;
    • мука или манка – 30 г.

    Помните о том, что с путассу получается много отходов. Не спешите выбрасывать хвосты и головы, из них можно сварить отличный бульон на уху.

    Процесс приготовления следующий:

    1. Очистите рыбу от внутренностей, срежьте голову, плавники, хвосты.
    2. Обязательно филируйте путассу. Сделать это не сложно, в рыбе нет мелких костей. Если нет времени, можно прокрутить тушку путассу через мясорубку 2 – 3 раза. Но такие котлеты деткам лучше не давать, в них могут попадаться косточки.

    3. Хлеб размочите в молоке, положите получившуюся смесь в блендер, добавьте лук, яйцо, хорошенько взбейте. Для диетического блюда лучше использовать несколько перепелиных яиц.

    4. Соедините полученную массу с рыбным филе, а чтобы ваши котлетки не распадались, добавьте в состав несколько столовых ложек муки или манки.
    5. Сформируйте из полученного фарша небольшие шарики, выложите их в сито для мультиварки.
    6. Выберите режим варки на пару. Время приготовления котлет – 30 минут.

    Многим данное блюдо может показаться пресным. Чтобы придать нужные вкусовые качества, приготовьте вкусный соус: сметанный или бешамель.

    Как пожарить путассу

    Как пожарить путассу на сковороде? Для того, чтобы получилось действительно вкусно, в первую очередь, нужно грамотно подойти к выбору продукта. Отдавать предпочтение следует охлажденной, а не замороженной путассу.

    Определить степень свежести охлажденного продукта не составит труда. Рёберная часть выпотрошенной рыбы не будет иметь заметных повреждений и жёлтого налёта.

    Если такие признаки всё-таки обнаруживаются, это означает, что рыба не единожды подвергалась замораживанию и размораживанию.

    На фото ниже представлена простая и подробная схема, которая не позволит попасть впросак при выборе рыбы.

    «Подготовительные процедуры» стоит начать с промывания рыбных тушек.

    Делать это необходимо под холодной водой, поскольку от горячей — белок, из которого путассу состоит более чем на 98%, сворачивается и в дальнейшем при жарке рыба разваливается на мелкие кусочки.

    После промывания рыбе следует дать немного подсушиться, а затем можно приступить к разогреванию сковороды с растительным маслом. Перед погружением в масло рыбу обваливают в муке.

    Готовят путассу на умеренном огне, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. Примерно за минуту до готовности рыбу солят и перчат. Готовность оценивают по внутренней части кусочка рыбы — он должен быть абсолютно белым. Прозрачные же участки говорят о том, что рыбу стоит ещё немного подержать на огне.

    Вариантов приготовления путассу существует огромное количество. Ниже будут разобраны наиболее популярные из них.

    Жареная рыба на сковороде

    Количество ингредиентов не указываю, сколько купите, столько и жарьте.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Таким образом можно жарить любую рыбу.

    Размораживаем ее естественным путем и желательно медленно. Для этого я обычно из морозильной камеры перекладываю рыбу в холодильник и оставляю на ночь, таким образом, она размораживается медленно.

    Рыбу разморозилась, удаляем все лишнее, голову, хвост, плавники, внутренности. Обязательно удаляем черную пленку внутри брюшка для того, чтобы рыба не горчила. Единственный минус путассу, что ее много уходит в отходы, поэтому покупайте чуть больше, чем хотите пожарить.

    Рыбу хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если рыбка мелкая, мы ее не режем. Сегодня мне повезло и я купила крупную рыбу. Режем ее на порционные кусочки любых размеров.

    Лимон хорошо промываем, выдавливаем сок. Путассу солим, пересыпаем специями и взбрызгиваем лимонным соком. Оставляем ее пропитаться минимум на 30 минут.

    В отдельную миску насыпаем пару ложек муки, каждый кусочек рыбы обваливаем в муке со всех сторон. Если рыбу хорошо запанировать и правильно пожарить, она будет с красивой, хрустящей корочкой.

    Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, выкладываем рыбу и обжариваем ее на сильном огне с двух сторон, с каждой стороны по 2-3 минуты, это зависит от толщены рыбы. Она должна быть хорошо обжарена. Если рыбу жарить на большом огне, она будет сочной и с красивой хрустящей корочкой, но не переусердствуйте, иначе рыба может подгореть.

    Жареная рыба путассу готова, подаем ее с любым гарниром, я люблю с , или

    Применяя разнообразные кулинарные хитрости и простые технологии доступных рецептур, любое блюдо можно сделать изысканным и вкусным. Не является исключением и путассу в духовке. Непримечательные вкусовые характеристики рыбки можно умело превратить в шедевральные и насладиться бюджетным, но лакомым блюдом.

    В сметане

    Мясо путассу как таковое немного суховато, посему предпочтительнее готовить его с каким-либо соусом. Очень вкусно, к примеру, со сметаной.

    Какая рыба вкуснее?

    Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/zharenaya-putassu-recept.html

    Как вкусно приготовить путассу на сковороде

    Как пожарить путассу с корочкой на сковороде. Рецепт: Жареная путассу - С луком и лимоном

    Путассу — рыба вкусная, очень полезная и недорогая. Блюда из нее уместны как для рядового приёма пищи, так и для праздничной трапезы.

    В данной статье читатель найдёт для себя полезные советы о том, как вкусно пожарить путассу, а также несколько простых рецептов.

    С морковью и луком

    Один из самых распространенных и простых рецептов — путассу с морковью и луком.

    • Рыба очищается от головы, хвоста, внутренностей.
    • Морковь и половина луковицы измельчаются.
    • Путассу помещают на разогретую сковороду и заливают водой. Туда же помещается лавровый лист и оставшаяся часть луковицы.
    • Всё это тушат в течение 10 минут, затем специи вынимаются, а их место занимают измельченные овощи. На этом этапе требуется посолить и поперчить блюдо и дать ему в течение некоторого времени потомиться на огне. Индикатором готовности можно считать мягкость моркови.

    Мясо путассу как таковое немного суховато, посему предпочтительнее готовить его с каким-либо соусом. Очень вкусно, к примеру, со сметаной.

    Рецепт предельно прост, а «второстепенные» ингредиенты для этого блюда есть на каждой кухне:

    • 300 г филе;
    • 100 г сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 30 г топленого масла;
    • 4 ст.л. панировочных сухарей;
    • соль, перец по вкусу.

    Прежде, чем готовить, рыбу ее нужно промыть и очистить от костей. Это универсальное правило. Затем рыбу приправляют перцем и солью и оставляют на непродолжительное время в холодильнике. Полчаса вполне достаточно.

    Яйцо взбивают. Кусочки рыбы вначале обмакивают в яичной субстанции, а затем обваливают в сухарях, после чего помещают на сковороду с предварительно разогретым топлёным маслом. Жарят путассу с обеих сторон. Как только рыба будет готова, ее нужно залить сметаной и довести блюдо до кипения, после чего газ выключается, а рыбку можно подавать к столу.

    В муке

    Самый бюджетный вариант приготовления жареной путассу — это просто пожарить рыбу, предварительно обваляв в муке.

    Из ингредиентов на одну порцию требуется:

    • 300 г рыбы;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 3 ст. л. муки;
    • соль, специи по вкусу.

    В остальном можно действовать по инструкциям из предыдущих рецептов. Дёшево и сердито.

    В кляре

    Можно чуть-чуть усложнить предшествующий способ приготовления рыбки, точнее добавить в него два важных ингредиента — яйца и лук. Они понадобятся для приготовления кляра.

    Приготовить кляр предельно просто: вначале нужно взбить яйца с солью. Затем в смесь добавляют муку и измельченный лук. При желании можно улучшить вкусовые качества будущего блюда путём добавления в кляр майонеза.

    Кусочки рыбы обмакиваются в полученной субстанции и отправляются в сковороду с кипящим маслом.

    Для приготовления одной порции будет достаточно следующего количества продуктов:

    • 300 г путассу;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. муки;
    • луковица;
    • 1 ст. л. майонеза (необязательно).

    Котлеты из путассу

    Если стоит вопрос о том как приготовить путассу не банально — можно пожарить котлеты.

    В рассматриваемом ниже рецепте с фото продукты взяты из расчёта на 1 кг филе путассу, а не из расчёта на порцию.

    Для приготовления восхитительных котлет нужно:

    • 1 кг рыбы;
    • большая луковица;
    • 100 г батона;
    • полстакана молока для размачивания батона;
    • соль, перец.

    Перед тем, как пустить филе на фарш, необходимо промыть тушки, удалить хребет и снять кожицу. Затем филе пропускается через мясорубку.

    Далее в фарш добавляют размоченный в молоке (или воде) кусочек батона, лук, немного растительного масла, а также соль и перец по вкусу.

    По желанию в котлеты можно добавить манную крупу или овсяные хлопья, потереть сыр, морковь или картофель, чеснок.

    Перед тем, как отправить котлеты на сковородку, их обваливают в муке или сухарях. Жарят примерно 5-7 минут.

    Блюдо идеально сочетается с овощами. Наиболее вкусны котлеты при подаче в горячем виде.

    Тушеная с луком и морковью

    Также эту рыбу рода тресковых можно тушить. Как известно, тушеная рыбка гораздо полезнее путассу жареной. Тушёные блюда идеальны для диетического меню. Неважно, является ли диета похудательной практикой или вынужденной мерой, связанной с болезнью. В 100 г путассу тушеной с луком и морковью содержится всего-навсего 68 калорий, в то время как в жареной — почти вдвое больше.

    Для того чтобы потушить путассу с овощами, на одну порцию требуется:

    • 300 г рыбы;
    • 200 г лука;
    • 200 г моркови;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 10 г укропа;
    • 100 мл воды;
    • соль, перец по вкусу.

    Рыбу разрезают на кусочки, овощи измельчают. Вначале путассу слегка обжаривают на предварительно разогретом масле. Затем к рыбе добавляют овощи и продолжают жарить до мягкости лука. Далее всё содержимое сковородки заливают водой и тушат до готовности, за пару минут до которой рыбку присыпают рубленым укропом.

    Путассу жареная — 4 рецепта приготовления

    Как пожарить путассу с корочкой на сковороде. Рецепт: Жареная путассу - С луком и лимоном

    В кулинарии существует немало рецептов приготовления рыбы. В моей семье самой вкусной считается жареная путассу.  Этот доступный и полезный продукт принадлежит семейству тресковых, но намного дешевле. Цена очень привлекательная, килограмм стоит не более 80 — 90 рублей. Рыба легко чистится, не имеет чешуи, не содержит мелких косточек. Готовится быстро и просто, содержит немного калорий.

    Блюда из нее можно подавать на обычный ужин или обед, а также использовать для праздничной трапезы. Путассу идеально подходит для жарки, имеет оригинальный вкус, сохраняет все полезные свойства в результате термообработки при условии правильной готовки и щадящей разморозки. Эта морская рыба даже рекомендована для диетического питания, можно давать ее детям, ведь в ней немало витамина Д.

    Многие хозяйки считают этот морепродукт невкусным по причине дешевизны, и зачастую игнорируют путассу. Мнение это ошибочное, и не соответствует действительности.

    Если Вы никогда не пробовали  ее жарить, то ниже представляю рецепты с подробным описанием, со списком необходимых ингредиентов. Готовьте и не обходите путассу стороной, справиться с этим делом легко и просто.

    Буквально через четверть часа сможете наслаждаться сочной, нежной и аппетитной рыбкой.

    Кстати, она не имеет никаких посторонних запахов в процессе приготовления.

    Рецепт приготовления жареной путассу на сковороде в муке

    Блюдо имеет отличный вкус, мне оно нравится тем, что не нужно чистить чешую. Очень просто отрезать головы, удалить внутренности и черную пленку, промыть под проточной водой, и можно приступать к процессу готовки. Это самый недорогой вариант приготовления, в нем используется только рыба, мука, растительное масло.

    Ингредиенты на фото:

    1. Срезаю у рыбы головы, удаляю внутренности, хорошо промываю под краном проточной водой. Хорошо солю и оставляю на столе на 10 минут. Можно по желанию добавить любимые специи или черный молотый перец.

    2. В глубокую и просторную миску насыпаю муку, в ней буду обваливать рыбку.

    3. Сначала обваливаю одну сторону, затем — другую.

    4. Хорошо нагреваю подсолнечное масло на сковороде, рядами выкладываю путассу. Постарайтесь, чтобы рыбки располагались свободно, так проще будет переворачивать продукт. Рыбка нежная, может разваливаться.

    Растительное масло можно смешать со сливочным, тогда получится намного вкуснее.

    5. Обжариваю до золотистого цвета на среднем огне: сначала одну сторону до красивой корочки, переворачиваю на другую, прикрываю крышкой, готовлю еще минут пять. За это время и другая сторона подрумянится. Подаю как самостоятельное блюдо.

    Не думайте, что это это блюдо только для бедных слоев населения, едят ее все, а врачи советуют использовать в диетическом питании.

    Многие считают, что этот продукт не заслуживает внимания, но рыба искусственно не выращивается. На прилавках предлагается та, которая водится в Тихом и Атлантическом океане, питается исключительно планктоном.

    В ней нет никаких антибиотиков и токсинов. В духовке запекать рыбу просто, и вкус радует. Нужно просто натереть ее солью и перцем, по желанию добавить зелень и сливочное масло.

    Противень поставить в духовку, периодически поворачивать.

    Ингредиенты:

    • путассу;
    • сок лимона;
    • соль;
    • черный молотый перец,
    • растительное масло для смазывания формы

    Этапы приготовления:

    1. Разделала рыбу, я ее оставила с головой. По желанию, ее можно удалить. Если оставляю голову, то обязательно снимаю жабры. Промываю под проточной водой, чтобы не было никаких черных пленок, они дают горечь блюду.

    2. Рыбу поливаю соком лимона, можно его добавить по небольшому кусочку в брюшко. Также посыпаю молотым перцем, у меня смесь обычного и душистого, немного подсаливаю. По истечении 5-7 минут, путассу дает сок, пропиталась лимоном, перцем и солью, отправляю в духовку.

    3. Запекаю в обычной форме, смазываю немного растительным маслом, сверху накрываю фольгой. Запекание при 200 градусах длится не более 20 минут. Затем смотрю готовность рыбы, снимаю фольгу и на несколько минут снова отправлю для запекания.

    4. Вот такое блюдо получилось, оно немного островатое, но нам так именно нравится. Кто любит рыбку посуше, можете в духовке ее готовить дольше, тогда она получится с корочкой. Время устанавливайте по своему усмотрению.

    Бюджетное блюдо получилось сочное, нежное, ароматное и сытное. Попробуйте приготовить данный сорт рыбы. Рецепт питательный, диетический и малокалорийный. Это полноценный обед или ужин, который отлично выглядит и сочетается с любым гарниром или овощами.

    Рецепт для тех случаев, когда нет времени готовить долгий и сложный обед или ужин, он поможет справиться с этим процессом быстро, просто и очень легко. Будете приятно удивлены вкусом этого блюда.

    Ингредиенты на фото:

    Этапы приготовления:

    1. Укладываю рыбу в контейнер, добавляю соль, черный молотый перец, растительное масло.

    2. Добавляю панировочные сухари. Накрываю контейнер крышкой, немного трясу, чтобы вся панировка равномерно распределилась по рыбке.

    3. Открываю контейнер  и готовлю путассу для укладки на противень.

    4.  Рядами помещаю путассу на противень, застеленный пергаментной бумагой.  Запекаю при температуре 200 градусов 20 минут. Использую режим «верх-низ». Затем отключаю верхний гриль, жарю еще 7-10 минут до золотистого цвета.

    5.Блюдо получается диетическим, содержит совсем мало масла и панировочных сухарей.

    Такое исполнение позволяет получить сочную рыбку внутри, и одновременно хрустящую снаружи за счет панировки. Она тает во рту, почти не ощущаются при поедании ее косточки, настолько они становятся мягкими.

    рецепт жареной путассу с майонезом

    Этот способ не такой жирный по сравнению с жаркой на сковороде. Мне он понравился тем, что поставила блюдо в духовку, и на время забыла. Майонез сдабривает рыбу, и она на выходе получается сочной и аппетитной, ведь сама путассу суховатая. Применение соуса пойдет ей на пользу и очень пригодится. Неплохой вариант для легкого семейного ужина.

    Жареная путассу —это антикризисное блюдо, самое недорогое, вкусное, нежирное. И хотя она невзрачная, мы ее любим готовить. Рецепты приготовления быстрые и простые, всегда выручают в самое нелегкое время. Получайте удовольствие от ее вкуса! Приятного аппетита!

    Источник: https://organikeda.com/putassu-zharenaya.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.