Что пить чтобы громко не пукнуть. Научные факты про пук

Пук как

Что пить чтобы громко не пукнуть. Научные факты про пук

Под “пуком” подразумевается некоторая композиция ветров, выпускаются которые из заднепроходного отверстия шумно или глухо, с запахом разной интенсивности. Латиняне именовали его Crepitus ventris, англичане – fart, древнесаксонцы – Furlin или Partin.

Общие сведения

Пук можно определить как некоторый ветер или газ, который скапливается в нижней части живота. Причиной этого, по мнению ряда докторов, является избыток остывшей слизи. При слабом подогреве она отделяется, размягчаясь, но не растворяясь целиком.

Образованию таких скоплений способствует употребление некоторых продуктов или приправ. Также пук можно определить как сжатый воздух, который в поисках выхода проходит внутри тела и, найдя его, поспешно вылетает наружу.

В обществе, согласно правилам хорошего тона, запрещается испускать таким образом газы и как-то комментировать этот процесс.

Классификация

Как можно пукнуть? Существует условно принятая классификация. По силе различают несколько видов пука. Он может быть простым. В этом случае его можно сравнить с сильным единичным и мгновенным залпом.

Образуется он тогда, когда щель, через которую выходит воздух, достаточно растянута, а сила, его выталкивающая, мощна настолько, чтобы вытолкнуть его наружу с первого раза. Сложный пук выстреливается очередью. Залпы следуют друг за другом непрерывно. Некоторые авторы называют их “дифтонгами”.

Есть также утверждение, что при крепком телосложении человек способен выпустить пару десятков залпов подряд.

Механизм дифтонговых залпов

Как правильно пукнуть? Состояние заднепроходного отверстия играет ключевую роль в механизме дифтонгового залпа. Перед тем как пукнуть, для обеспечения правильного выхода воздуха должны быть соблюдены определенные условия. При выпуске залпа желательно следовать некоторым рекомендациям. В результате можно испытать достаточно приятные ощущения от процесса.

  1. Необходимо, чтобы анальное отверстие было просторным и окружено достаточно эластичным и крепким сфинктером.
  2. Воздуха должно быть столько, чтобы можно было произвести простой обыкновенный пук.
  3. После того как выпущен первый залп, анальное отверстие должно несколько прикрыться, но не до конца и не слишком плотно. Это необходимо для того, чтобы воздух без затруднений снова смог открыть его, провоцируя в нем легкое и приятное раздражение. Некоторые люди сравнивают ощущения, которые они испытывают при этом, с оргазмом.
  4. После того как воздух выпущен, следует закрыть отверстие, затем снова открыть. И так несколько раз.
  5. При необходимости можно придержать оставшийся воздух, чтобы выпустить его в другое время.

Для тех, кто хотел бы, чтобы такие залпы выходили без усилий, люди с опытом рекомендуют употреблять в пищу продукты, которые способствуют скоплению воздуха в кишечнике. К ним, в частности, относят горох, репу, бобовые, чеснок, брюкву.

Влияние дифтонговых залпов на состояние окружающих

Установлено практически, что такой пук может быть очень страшен. Людей с тонкой душевной организацией такой залп может запросто вывести из равновесия, напугать и даже лишить рассудка. Этот вывод сделан на основании частых наблюдений, с учетом составных компонентов, из которых формируется такой пук.

Так как пукнуть можно достаточно сильно, то газ, вырываясь наружу, достаточно ощутимо сотрясает воздух. Это, безусловно, привлекает внимание окружающих. Зная, как пукнуть громко, можно с легкостью расчистить себе путь или избавиться от людей, с которыми находиться не хочется. Особенно эффективно такое “оружие” в помещениях или местах сильного скопления людей.

Как тихо пукнуть?

Не всегда можно позволить воздуху выйти шумно. Часто приходится сдерживать залпы на работе, в местах скопления людей.

Итак, как тихо пукнуть? Вообще, такой бесшумный выпуск воздуха называют “малым” или “полувокальным”. Есть люди, которые пукают всегда тихо.

Это связано с тем, что заднепроходное отверстие у них недостаточно широкое. Чаще всего такая особенность характерна для молодых девиц.

В этом случае некоторые рекомендуют просто сжать анальное отверстие. Кроме того, причиной отсутствия звука может являться и небольшой запас воздуха, заключенного в кишечнике. Это связано с той пищей, которая была употреблена.

В свою очередь, малый пук может быть чистым, средним и “с придыханием”. В первом случае воздух нежно и мягко проходит по выходному каналу. Это сопровождается легким и тихим свистом, похожим на тот, что слышен, когда дуют в соломинку. В простонародье он называется “девичьим пуком”. При выходе воздуха в этом случае нет неприятного запаха, раздражающего нос.

Средний пук отличается тем, что воздух выходит без каких-либо усилий. Отверстие в этот момент не должно быть слишком сжато или открыто.

Как пукнуть без звука, если чувствуется, что запас воздуха слишком большой? Следует немного напрячь сфинктер, задерживая таким образом рвущиеся залпы. Анальное отверстие нужно открывать постепенно.

При регулярной тренировке в благоприятных условиях можно добиться потрясающих результатов. Однако при этом не гарантируется отсутствие запаха.

Источник: https://FB.ru/article/136878/puk-kak-orujie-massovogo-porajeniya-opredelenie-klassifikatsiya-kak-puknut-bezzvuchno-i-shumno-rekomendatsii-professionalov

Как правильно извергать из себя газ: секреты от ученого

Что пить чтобы громко не пукнуть. Научные факты про пук

Даже нефанаты передачи «Жить здорово!» знают: в череде нарезок из малышевских передач тема газоиспускания занимает одно из первых мест, уступая, разве что, танцу яичек и обрезанию девушки в свитере

«Я пукаю после оргазма», – жалуется теледиве грустная женщина, спрятавшаяся за ширму. – «А я пукаю до десяти раз в день», – сокрушался упитанный мужчина. Зал попукивает и корчится от смеха. «Пукать – норма!» – провозглашает Елена Малышева в ядовито-зеленом платье, самой своей персоной, видимо, олицетворяя ядреный пук.

Несмотря на популярность темы, вопрос газоизвержения до сих пор малоизучен. И наша тетя-доктор остается одной из немногих, имеющих отношение к науке людей, способных авторитетно заявить: «Если человек пукнул после оргазма – скорую ему вызывать не надо».

В издательстве «Бомбора» вышла познавательная книга «Не держи в себе», выполненная в цветах платья Елены Малышевой.

Автор нетленки – британский повар и ведущий телевизионного шоу «Кулинария в опасной зоне» на BBC Стефан Гейтс.

Он не скрывает, что любит пукнуть под одеялом (называет это «голландской духовкой»), но о «вонючих клаксонах человечества» написал, опираясь не только на личный опыт, но и на исследования британских ученых.

Несмотря на игровую подачу и забавную подборку фактов, фолиант содержит ссылки на солидные издания и зарубежные журналы. В этом и состоит основная ценность книги. Гейтс подошел к вопросу ответственно, а не на «раз пукнуть».

Доктор медицинских наук Елена Малышева одобрила испускание газов во время оргазма. Кадр Первого канала

Женщины вонючее мужчин

Еще Джонатан Свифт утверждал, что существует пять разных видов пука. Первый – звучный и с полной гаммой, бодрящий пук. Второй – двойной пук. Третий – мягкий, шипящий. Четвертый – мокрый. Пятый – печальный пук против ветра.

В отличие от автора «Путешествия Гулливера» современный исследователь сконцентрировался не на звуковой, а на обонятельной составляющей. Какие пуки самые ароматные? Что делать, чтобы вонять не очень заметно? А может быть, наоборот, кому-то хочется в полной мере насладиться «голландской духовкой» у себя под одеялом?

Один из выводов, который явно не понравится феминисткам, – из-за повышенной концентрации основных вонючих газов женщины пускают куда более ядреного шептуна, чем мужчины.

Автор приводит исследование журнала «Кишечник», из которого следует, что концентрация сероводорода в женских газах в три раза больше, чем в мужских. Да и объем вони в два раза больше.

Но еще хуже женский пук становится в том случае, если дама сидит на заместительной гормональной терапии.

Утешает то, что пукают женщины почти вдвое реже, чем мужчины. В среднем за один выстрел представительница прекрасной половины человечества выпускает 89 миллилитров, в то время как сильная половина человечества целых 120!

Джонатан Свифт ещё в XVIII веке классифицировал пуки

«Неперивариваемые» продукты

Принято считать, что больше всего газов образуется от бобовых. Пифагор, например, запрещал употреблять их своим ученикам, опасаясь, что с газами можно выпустить и душу. А вот святой Иероним строго-настрого наказывал монахиням избегать бобов из-за того, что этот продукт «щекочет гениталии».

Но важно знать, что самое мощное топливо по производству кишечных газов – никакие не бобы, а топинамбур. После употребления топинамбура действительно дует как из трубы. Всему виной инулин, содержащийся в корнеплоде. Нашим кишечным ферментам настолько сложно его расщепить, что топинамбур считается «неперевариваемым».

Еще в XVII веке топинамбур был весьма популярным продуктом питания. Клубни, напоминающие по фактуре имбирь, не требовали специальной посадки, распространялись как сорняк и к тому же могли долго храниться в земле. Ни привези Колумб картошку – страшно подумать, как зловонны были бы среднестатистические семейные ужины.

«Как его ни приготовь, он провоцирует мерзкие и отвратительные вонючие газы в теле, вызывая страшные боли в животе, – подобная еда больше подходит свиньям, чем людям», – честно писал о топинамбуре ботаник Джон Гудайер.

Автор книги сильно сожалеет, что в меню дорогих ресторанов, где предлагают топинамбур, о подобных свойствах корнеплода умалчивается.

Автобус-пердобус, ездящий на биометане, добытом из фекалий, способен без дозаправки преодолеть 186 км. Таким образом будет истрачен «материал», произведенный пятью людьми в течение года

От прыжка до пержка

Отдельное место в «Не держи в себе» уделено искусству высокохудожественного пука. Мастеров этого жанра называют флатулистами (не путать с филателистами).

Величайшим средневековым пердуном был Роланд, артист при дворе короля XII века Генриха II. Его выступление заканчивалось танцем, включающим одновременное исполнение «одного прыжка, одного свиста и одного пержка». За невероятные способности флатулист  был награжден поместьем с огромной территорией.

Еще один известнейший пердун – господин Ле Петоман. Он жил в конце XIX века и своей попой заработал больше, чем все наши писатели, вместе взятые. Шутка ли, его гонорары вдвое превышали гонорары Сары Бернар.

Ле Петоман умел играть попой на флейте, имитировать пушечные залпы, выпускать дым кольцами и даже исполнять «Марсельезу», одновременно задувая свечи. На представлениях пердуна дежурили кареты скорой помощи, ибо от смеха некоторым зрителям становилось плохо.

Поклонниками творчества «отравителя» числились Эдуард, принц Уэльский, король Бельгии Леопольд II и Зигмунд Фрейд. А Сальвадор Дали и вовсе считал пердуна величайшим артистом современности.

Тот, кто думает, что жанр исчерпан, – ошибается. В можно насладиться выступлениями Мистера Метана. Этот высокий британец появляется облаченным в зелено-фиолетовый костюм супергероя и зеленую маску.

Он может непрерывно пукать на протяжении целой минуты, задувать своими газами свечи, стрелять дротиками из задницы, лопая воздушные шары. Но гвоздь программы – феерическое ректальное пение под «Голубой Дунай» Штрауса.

(К слову, гораздо лучше пения Ольги Бузовой.)

«Ничем плохим там не пахнет»

Отец-основатель США Бенджамин Франклин еще XVIII веке предлагал ученым заняться разработкой лекарства, превращающего ужасные пуки в запахи, которые стали бы «не только не отвратительными, но и такими же приятными, как духи».

До такого ноу-хау британские ученые еще не дошли, а вот пердобус – соорудили.

Транспорт, работающий на продукте переработки каках, довольно шустро колесит из Бата в Бристоль и, как свидетельствует Гейтс, «ничем плохим там не пахнет, хотя иллюстрации под его окнами сделаны таким образом, чтобы казалось, будто пассажиры сидят на унитазах». Также автор имел счастье видеть «фольксваген жук» на таком же топливе.

«Мишенька-медведь, научи меня пердеть, а если не научишь – по уху получишь», – гласит русская присказка неизвестного авторства. Почему учить пердеть должен именно медведь – совершенно непонятно, но Гейтс к просьбе нашего народа прислушался.

В норме человек выпускает до трех литров пуков в день, но тем, кто хочет большего – адресованы последние страницы фолианта. На них представлен широкий ассортимент советов, как сделать свой пук еще более термоядерным. Кому это надо – совершенно неясно, но не будем требовать от автора многого. Все-таки он из Британии.

КАК «ГАЗОВАТЬ» ЕЩЕ БОЛЬШЕ

Если вы уже употребляете пищу, богатую клетчаткой, однако хотите от своего кишечника большего, не бойтесь. Вот несколько полезных советов.

  • Если вы уже употребляете пищу, богатую клетчаткой, однако хотите от своего кишечника большего, не бойтесь. Вот несколько полезных советов.Глотайте воздух. При-мерно 25 процентов пуков состоят из проглоченного воздуха.
  • Попробуйте проглатывать пищу как можно быстрее, грызите и посасывайте ручки, чтобы увеличить выработку слюны, которая способствует глотанию. Жвачка также в этом плане будет полезной.
  • Долго варите капусту. Тут дело скорее в запахе, чем в объеме. сернистых соединений в капусте увеличивается по мере ее приготовления, что делает ваши пуки еще более вонючими.
  • Употребляйте пищу и напитки, в которых полно газов. Молочная пенка, вроде той, что плавает поверх капучино или горячего шоколада, также весьма устойчивая и далеко проносит с собой по кишечнику воздух, прежде чем его выпустить.
  • Есть немало продуктов, содержащих в себе воздушные пузырьки: безе, взбитые сливки, пористые закуски, кукурузные палочки, рисовый и картофельный крахмал, а также рисовые хлебцы. Любопытно, что в пористом шоколаде зачастую используют вместо воздуха азот или углекислый газ, но они точно так же добавляют объем.
  • Избегайте картофеля, бананов, авокадо и пшеницы. Суть в том, что такая еда просто создана для ферментации, так что бактерии в вашем кишечнике оказываются слишком заняты расщеплением углеводов, и у них попросту не доходят руки до белков, из-за чего выделяется меньше сероводорода.
  • Ешьте протеиновый порошок, используемый культуристами. Недаром культуристы славятся вонючими пуками, и считается, что это связано с избыточным количеством потребляемого ими белка.

Источник: https://www.eg.ru/society/804663-kak-pravilno-izvergat-iz-sebya-gaz-sekrety-ot-uchenogo-084624/

Почему человек пукает?

Что пить чтобы громко не пукнуть. Научные факты про пук

Когда я была подростком, а это было в конце 80-х годов прошлого века – во время дефицита качественных продуктов питания – практически у всех школьников был 100%-ный гастрит. И у меня, как у одной из тех самых школьниц, тоже имелись изрядные проблемы в области желудочно-кишечного тракта. Их следствием стало регулярное вздутие живота и повышенное газообразование.

Я постоянно мучилась резями в области пупка, что является верным признаком газов, и нестерпимым желанием от них избавиться. То есть пукнуть. В моём же школьном отрочестве этот процесс избавления от распирающих газов в кишечнике считался крайне, ужасно, просто кошмарно неприличным.

Мамы и бабушки предупреждали нас: надо сдерживаться изо всех сил, не дай бог, это произойдёт на людях, ты опозоришься, тебя опозорят, это животные проявления, будь человеком, а уж если ты – девушка, то вообще должна быть Принцессой непукающей!

И вот, в 11 классе, на уроке начальной военной подготовки, меня, как обычно, распирало. Я поджималась, собирала волю в кулак, даже отпрашивалась в туалет – всё бесполезно! На переменке мы собрались в девичий кружок и о чём-то болтали. Я продолжала терпеть.

В какой-то момент подошёл наш преподаватель, старший лейтенант запаса, он же физрук, и попытался как-то с нами пошутить. И тут-то я и не сдержалась. Это произошло беззвучно, но очень-очень вонюче. Запах пополз над нами, все девчонки поневоле начали морщиться, я изображала, что вообще ничего не чувствую, и пыталась вести себя, как ни в чём ни бывало.

Наш лейтенант покраснел. Нет, не просто покраснел, он медленно залился краской от шеи до линии волос на лбу, что-то невнятно пробормотал и ретировался. Мне было стыдно: я думала, это моя нераспознанная вонь заставила его так мучиться.

Но получилось всё в мою пользу! Когда он отошёл, девчонки негромко, но настойчиво стали хихикать и порицать единственного мужчину в нашей компании, осуждая его за неприличную несдержанность: «Ну Ватруха даёт! (Такой была кличка нашего физрука). Подошёл к девушкам и пёрнул! Фу-у-у! Как будто специально!»

Бедный физрук. Хитрая и злая я. Да нет, и не злая, и не хитрая, просто нездоровая, как почти все 100% советских школьников. В общем, как видите, эта история запомнилась мне на всю жизнь, а я – давным-давно уже не подросток. У меня старшая дочь уже подросток такого же возраста, как тогда была я, только на голову выше.

Что ж, предлагаю совместно изучить причины и факты проявления этого пукающего феномена, и узнать, почему люди пукают.

Заглатывание воздуха

Почему-то первой и самой главнообразующей причиной газообразования в кишечнике считается заглатывание воздуха в процессе поедания еды. Ну вот, мол, вы откусываете кусочки, или закладываете в рот ложки-вилки с пищей, а попутно в тот же рот попадает воздух: азот, кислород и углекислый газ.

Собственно, этот воздух и является первопричиной газообразования. Друзья мои, наш личный жизненный опыт показывает, что заглатывание воздуха – это ничтожно малый вклад в процесс газообразования! И вообще, если человек пукает 4-15 раз в сутки – это ерунда и норма!

Химические реакции в процессе пищеварения

Вторая по значимости причина – химические реакции в процессе пищеварения. Перевариваемая пища проходит несколько стадий – от щелочных через кислотные, потом обратно в щелочные. В ходе текущих химических реакций в кишечнике происходит регулярная выработка углекислого газа.

Он, соответственно, давит, распирает и требует выхода. Поступить обратно в рот газ не очень-то может в силу закрытия нижнего сфинктера. Если этот сфинктер расслабляется по причине гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), человек чувствует отрыжку и изжогу. Если же сфинктер работает, как положено, газы отходят через задний проход.

Бактерии, которые живут в человеке

Следующий часто встречающийся источник газов – бактерии, живущие в толстом и тонком кишечнике. Пища, попадающая внутрь через рот, какое-то время переваривается в кишечнике, а это значит, что в нём создаётся питательная среда для бактерий.

Предполагается, что в деле образования газов в кишечнике трудится около 300 видов бактерий. Процессы их жизнедеятельности способствуют выработке вполне горючих газов: аммиак, сероводород, метан, водород и других – именно этими газами и пукают люди.

Даже проводились исследования, которые доказали, что, если человек будет непрерывно пердеть 6 лет и 9 месяцев, то выработанная газовая энергия будет примерно равна энергии атомной бомбы!

Почему отхождение газов часто происходит вонюче?

Кстати, вырабатываемые бактериями газы не только горят, но и пахнут. Я бы сказала, воняют. Собственно, это из-за них пук иногда выходит таким зловонным, что окружающим приходится зажимать носы.

Образование самого дурнопахнущего сероводорода происходит в результате естественных процессов брожения в желудочно-кишечном тракте, но может быть усилено употреблением таких продуктов, как:

  • яйца,
  • свежая и кислая капуста,
  • булки и блины,
  • сахаросодержащие напитки и сладости.

Можно ли тихонько пукнуть при людях?

Невзирая на все возможные неприятные сопровождения процесса естественной эвакуации газов из организма, этой самой непосредственной эвакуации мешать категорически нельзя.

Правила хорошего тона заставят вас отойти в уборную сразу, как только вы почувствуете настойчивую потребность пукнуть. Лучше это сделать, чем не сделать. Ситуации крайних мер могут вынудить вас втихомолку выпустить газ прямо в обществе, ну, а если вы на воздухе, то тут вообще можно не стесняться.

Я это всё к чему? Как говорил Шрек: «Не держи в себе!» С другой стороны, впадать в неприличие тоже не стоит. Найдите возможность сходить в туалет или хотя бы отойти от людей на некоторое расстояние.

Продукты богатые клетчаткой

Как это ни печально, но именно те продукты, которые советуют диетологи для сбалансированного питания и, в конечном итоге, похудения, как раз и способствуют усилению газообразования.

Это всевозможные:

  • капусты,
  • бобовые,
  • хлебобулочные изделия и зерновые,
  • паста (макароны),
  • сырые овощи и фрукты – в общем, всё то, что богато клетчаткой.

С одной стороны, эта еда необходима для правильного пищеварения и перистальтики, с другой – наешься такого, и бзди без тормозов!

Кофе, чай и газировка

Кофе и крепкий чёрный чай – опять сюда же. Особенно на голодный желудок. В лучшем случае, эти напитки заставят вас побыстрее пробежаться в туалет для испражнения, в худшем – организуют вам стабильный метеоризм.

Ну и, конечно, газировки. Тут и так воздух заглатывается с едой, а ещё и газировкой заливается! Вы же понимаете, что само название таких напитков – газировка – свидетельствует о солидном содержании газа, а именно, углекислого.

И вот это солидное содержание благополучно поступает внутрь и обосновывается в животе, а человек страдает.

Молоко

Есть ещё такой момент – непереносимость лактозы. Взрослые млекопитающие, в норме, должны отказаться от цельного молока, поскольку оно потребно исключительно в младенческом, грудном возрасте.

Однако огромное количество людей продолжает его пить, невзирая на ферментарную недостаточность: на то мы и млекопитающие, чтобы с успехом потреблять и перерабатывать цельное молоко в грудничковом периоде, а, повзрослев, потерять эту способность, ибо ни к чему.

Необходимую норму кальция и иже с ним взрослому человеку следует потреблять из кисломолочных продуктов, а не из цельного молока.

Яйца и «недиетические» продукты

Как это ни печально для любителей яиц во всевозможных видах – пашот, омлетов, яичниц, Бенедикт, но продукты из них тоже часто вынуждают много и часто пукать. Поэтому, если вы пукающий любитель яиц, вам придётся существенно сократить объёмы их потребления. Иначе они могут заставить вас серьезно помучиться газами.

Ну и в завершение – враги всех диет и сбалансированных типов питания: маринованные, жареные, копчёные, острые и жирные продукты. Любишь всё это – будь готов постоянно пукать!

Может ли повышенное газообразование говорить о болезни?

В общем-то, практически все заболевания желудочно-кишечного тракта могут сопровождаться повышенным газообразованием.

Однако, наиболее часто и много человек пердит при:

  • дисбактериозе,
  • энтерите,
  • паразитарном поражении (глистах),
  • острой кишечной инфекции,
  • панкреатите,
  • гастродуодените.

Как отличить нормальное газообразование от усиленного метеоризма?

При нормальном пуканье вы можете его даже особо не замечать – ну, подпустили газку, бзданули разок-другой-третий, в общем, ничего сильно неприятного. А вот при метеоризме, несколькими пуками, как таковыми, дело не ограничится.

Прежде, чем пропукаться, вы сполна прочувствуете, как у вас распирает живот, заметите, что его действительно распёрло – он надувается шариком и его не втянуть, ощутите резь вокруг пупка.

И, вполне вероятно, даже при всём желании не сдерживаться, а от души пропердеться, у вас это не выйдет. Точнее, не получится. Газы как будто не только распирают живот изнутри, но и запирают процесс собственной эвакуации.

Если резь возле пупка и распирание живота вы ощущаете регулярно – это повод обратиться к гастроэнетрологу.

Есть ли люди, которые не пукают?

Врачи и ученые утверждают, что таких нет. А те люди, кто считают, что не пукают вообще – просто не замечают этого процесса, так как он происходит у них редко и в незначительном количестве, то есть практически незаметно.

На самом же деле, газы отходят у всех людей, то есть мы пукаем абсолютно все. Однако, в ваших руках сделать этот процесс менее заметным для себя и окружающих. Как? Мы расскажем ниже.

Коррекция питания

Уменьшить газообразование, а значит и количество пуков, можно, исключив провоцирующие их продукты.

Если вы знаете за собой гастритные и им подобные слабости – не ешьте или существенно ограничьте в своем рационе:

  • бобовые (горох, чечевица, фасоль, нут),
  • капусту (сырую, квашеную, маринованную),
  • выпечку и хлеб,
  • макароны и блины,
  • сладкое и кондитерские изделия.

Исключение ряда напитков

Про газировки просто умолчим, так как употребляя их, вы собственноручно заполняете свой желудочно-кишечный тракт дополнительными газами. Помимо газировок, также стоит исключить и другие напитки, способствующие метеоризму:

  • крепкие кофе и чёрный чай,
  • пиво и игристое вино (шампанское).

Ограничение молока и кисломолочных продуктов

Избегайте цельномолочных продуктов, они способствуют метеоризму, а уж если вам трудно переваривать лактозу, перейдите на безлактозное молоко.

С точки зрения избавления от метеоризма стоит критичнее смотреть и на кисломолочные продукты: очень полезные для организма кефиры, йогурты и простокваши как раз могут провоцировать газообразование, ибо все они – продукты брожения.

Поведение за столом

Когда вы садитесь есть, пожалуйста, старайтесь не торопиться за едой, спокойно и медленно пережёвывайте пищу, не закидывайте в рот большие куски. Это, во-первых, поможет вашему пищеварению, а во-вторых – позволит вам поглотить меньше воздуха.

В общем, смотрите сами, вам же выбирать: сиюминутный вкус и недолгое наслаждение от еды, или продолжительное мучительное состояние газов в кишечнике после. 

: почему человек пердит и как это происходит?

Источник: https://otvetprost.com/753-pochemu-lyudi-pukayut.html

ПУКАЕМ

Что пить чтобы громко не пукнуть. Научные факты про пук

всю жизнь мучился, уж больно вонюче пердел. теперь с год уже как не воняю скунсом, да и реже пускаю газы, знаете в чём секрет…простой кстати  )))    ПЕРЕСТАЛ…. АБСОЛЮТНО ПЕРЕСТАЛ ЕСТЬ ХЛЕБ   да, ещё исчезла отрыжка и изжога, как-то так

Моей дочке пол года она так громко и часто пукает что это. Кстати мой со житель тоже как и дочь громко и часто Пердит как слон лежит рядом на кровати и Пердит как последняя мрась и этого не стыдится.

В современном обществе принято постоянно соблюдать правила, которые не противоречат комфорту окружающих. Одним из таких правил является сдерживать себя на время пукания. Громкий звук довольно неприятен, а запах от газообразований и того хуже! Поэтому тема метеоризмов находится под «грифом секретности». На самом же деле важно разобраться в причинах подобного состояния нашего организма.

Почему человек пукает много раз в день?

Пукание – это следствие газообразований в желудке и труднопроходимости кишечника. Лишняя воздушная масса выталкивает воздух через задний проход, а человек мучается от частых метеоризмов, например, ночью или утром. газообразующего «облака» включает в себя следующие элементы:

  • азот – 59%;
  • водород – 21%;
  • углекислый газ – 9%;
  • метан – 7%;
  • кислород – 4%;
  • много ферментов неприятного запаха – 1%.

Среднестатистическая скорость выброса газов из кишечника составляет по времени 3 м/сек. Примечательно, что и мужчины, и женщины пукают много и одинаково. Разница заключается лишь в уровне воспитанности.На заметку! Газообразование и метеоризмы не возникают из воздуха.

Это прямое следствие того, что мы едим. Зловонный запах – это сероводород, а значит, чем больше продуктов с этим ферментом человек съест, тем большая нагрузка пойдет на его кишечник. В конечном счете, это выливается в пускание газов в воздух.

Многочисленные передачи про здоровье вещают, что пукать можно и даже нужно. Но нам прививают с детства, что пускать газы в общественных местах – некультурно.

В этих условиях, важно разобраться, что является причиной частых метеоризмов и как избежать неловкой ситуации? Научно доказано, что если человек избавится от загазованности внутри кишечника, то облегчит себе жизнь.

Почему человек ночью много пукает?

Постоянное пукание ночью – совсем не нормальное положение вещей. Как правило, человек спит не один, и если его мучают газы, то страдают от этого и окружающие люди.Все мы любим покушать перед сном.

В результате наша пищеварительная система вынуждена трудиться и удалять шлаки даже ночью. Разберемся, что влияет на газообразование.

Продукты, употребление на ночь которых приводит к частым метеоризмам:

  • бобовые культуры;
  • брокколи, цветная капуста, спаржа и другие овощи;
  • фрукты;
  • злаки сухой структуры (отруби и хлопья);
  • минеральные воды и газированные напитки;
  • молочная продукция;
  • продукты, содержащие лактозу;
  • диетическая пища и сладости.

Употребление продуктов хотя бы одной группы гарантированно приводит к ночной «какофонии». Ну а если вы совместите несколько категорий, то приготовьтесь к частому пуканию.

Продукты, разгружающие пищеварительную систему перед сном:

  • рисовая каша;
  • курица, индейка и другое нежирное мясо;
  • зеленый или черный чай;
  • обычные сухарики из хлеба.

Итак, если вы хотите снизить уровень метеоризмов, то не злоупотребляйте продуктами из первого списка, а лучше включите в рацион перед сном постоянную легкую пищу. Тогда вы не будете пускать громкие газы всю ночь.Интересный факт! Немцы не стесняются часто и беспардонно пукать даже во время застольных трапез, считая газообразование естественным процессом.

Почему человек с утра много пукает?

Метеоризмы могут преследовать нас даже после сна, например, утром или в обед. Виной тому причины, происходящие внутри организма:Неправильный прием пищи.

Русская народная мудрость гласит: когда я ем, я глух и нем! Но не все придерживаются этого правила, в результате чего вместе с едой запускают внутрь целые потоки воздуха.

Образовавшиеся пузырьки провоцируют брожение и бурление внутри кишечника, а итогом является всем известное пукание по утрам.

  • Дисбактериоз.Нарушение микрофлоры и заселение кишечника патогенами приводит к частым и громким выбросам воздуха.
  • Нехватка бифидобактерий.Пищеварение протекает при участии постоянных ферментов – полезных растворителей пищи. Дефицит ферментов провоцирует газы и вздутие живота.
  • Слабая перистальтика.

Проходимость многих потребляемых продуктов основывается на эластичности ЖКТ. Нарушение перистальтики приводит к утренним коллапсам в виде частого пускания газов.Таким образом, неважно, когда человек пукает – ночью или утром – главное: устранить причины постоянных газообразований и нормализовать работу пищеварительной системы.

Ι Метеоризм

Какой газ выделяется при пукании и почему?

Есть вещи, что являются достаточно неприятными, но от которых никуда не деться. Различные физиологические 

процессы относятся к данной категории. И одни процессы другим рознь. Например, есть такой процесс, которого людям традиционно хочется избегать, когда они находятся в компании других людей.

Это пукание или, если говорить более научным языком, флатуленция. Процесс этот является на все сто процентов естественным, потому, в принципе, его не стоит стесняться.

Он, если не происходит в каких-то излишних масштабах, сигнализирует лишь о том, что все процессы в организме человека протекают нормальным образом.

Но всё-таки разобраться лишним образом в этом явлении точно не будет лишним, хотя разговоры о нём обычно и заставляют людей смущаться. А ведь понимать, что и как работает, хочется, да ещё и подетальнее.

Ведь чем лучше понимаешь свой организм, тем проще реагировать на какие-то отклонения в его функционировании, если они всё-таки умудряются проявляться.

Так что пойдём по порядку и рассмотрим механизм этого процесса, как он протекает и, что важно, какой газ участвует в данном процессе.

КАК ВОЗНИКАЕТ ГАЗ В КИШЕЧНИКЕ?

Чтобы в кишечнике появились газы, им необходимо откуда-то взяться. И тут могут быть различные ситуации.

Проще всего с воздухом – он просто заглатывается вместе с едой, особенно когда вы слишком сильно торопитесь, когда вы едите на ходу, когда вы говорите во время еды.

Одним словом, он активно попадает в кишечник при неправильном пищевом поведении, хотя в небольших количествах он скапливается всегда. Неправильное пищевое поведение влияет лишь на его количество. А чем оно больше, тем в большем количестве газ выходит из организма.

Далее идёт углекислый газ. Этот газ образуется уже внутри желудка, когда пищеварительные соки взаимодействуют как друг с дружкой, так и с водой. Остальные же газы выделяются в процессе жизнедеятельности различных бактерий, которые обитают в толстой кишке. Различные бактерии ответственны за выработку различных газов.

СОСТАВ ГАЗОВ

Теперь разберёмся в том, каким же является конкретный состав газов, когда у человека они выходят. Понятно, что ни один случай не является на сто процентов похожим на другой, но приблизительные общие пропорции выделить более чем реально.

54 процента всего содержания приходится на азот.

  • 21 процент приходится на водород.
  • 9 процентов приходится на углекислый газ.
  • 7 процентов приходится на метан.
  • 4 процента приходится на кислород.
  • 1 процент приходится на сероводород и другие газы.

ОТКУДА ЗАПАХ?

Многие задаются вопросом, а откуда же тогда берётся запах, если все компоненты являются достаточно естественными. Ответ прост – запах в первую очередь происходит от сероводорода.

Пусть его лишь около одного процента, зато именно с точки зрения выделения запаха он является наиболее критичным, именно этот газ пахнет «тухлыми яйцами», когда человек, извиняемся, «пердит» (но именно термин «пердит» применяется при флатуленции с запахом)

ПОЧЕМУ БАКТЕРИИ?

Выше было упомянуто, что причиной выработки многих газов являются бактерии, которые находятся в ЖКТ. Но почему они там находятся? Для этого стоит понять, для чего нужен толстый кишечник.

Если бы переработанная пища выводилась бы в жидком, кашицеобразном виде (что часто происходит при поносе), то организм на постоянной основе терял бы немалое количество воды. А это приводило бы к нежелательному обезвоживанию.

Потому в полутораметровом толстом кишечнике еда проводит около суток, что создаёт там настоящую питательную среду. Ну а она и служит основанием для существования бактерий, которых, по разным оценкам, может быть порядка трёх сотен.

В непосредственном процессе своего питания они выделяют углекислый газ, а также аммиак, сероводород, водород, метан и многое другое, которые выделяются, когда человек «пердит». Так что если вы задумались, мол, почему пукаю я с запахом, причина в бактериях.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Наконец, несколько интересных фактов о данных газах. Не только такой газ может пахнуть тухлыми яйцами, он ещё и горюч, так что, когда кто-то «пердит», настоятельно не рекомендуется это поджигать.

Не только человек «пердит» такими газами – у животных они также выделяются в больших объёмах. И вне конкуренции тут не какая-нибудь свинья, а верблюд. Также много «пердит» зебра, овца и ряд иных животных.

А вот сельдь и вовсе «пердит» для коммуникации с другими особями, для передачи информации.

Газы из организма могут выходить на большой скорости, до 10 метров в секунду. В среднем взрослый человек «пердит» до 14 раз в день, но вряд ли можно встретить тех, кто признаётся в этом хоть сколь-либо открыто. Кроме того, достаточно большая доля процессов, во время которых выходит газ, приходится не на дневную часть, а на сон.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Различные процессы присущи человеческому организму, у всех имеются свои особенности – и пукание не является исключением.

И в нём, как мы уже поняли, не имеется ничего особенно негативного, равно как ничего особенно негативного не имеется в составе газов, которые выделяются в ходе этого процесса.

Но всё равно будьте внимательны, потому что иногда отклонений не избежать, иногда всё-таки бывает так, что масштабы флатуленции являются особенно большими.

Тогда стоит либо обратиться к специалисту, который проанализирует вашу ситуацию и предложит наилучшие варианты лечения, либо начать с того, чтобы избавиться от основных причин усиленного метеоризма лично. Например, начать более правильно питаться, изменить свою пищевую привычку.

Тогда газообразование постепенно станет быть не столько масштабным, а потому и менее масштабной будет и флатуленция. И тогда, неважно, какие газы выделяются – важно, что процессы в организме необходимо нормализовать, привести в ту форму, когда всё будет работать чётко, как часы, без особых отклонений.

И тогда всё будет просто замечательно, а проблемы, связанные с проявлением метеоризма, отступят.

Источник: https://eug64.livejournal.com/25309.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.