Антирак новый образ жизни читать онлайн. «Антирак

Книга: Антирак. Новый образ жизни

Антирак новый образ жизни читать онлайн. «Антирак
Исключительно убедительные данные и сильные аргументы в пользу нашего энергичного участия в сохранении собственного здоровья путем укрепления естественных защитных сил организма. Эту книгу должен прочесть каждый, потому что ее простые рекомендации иногда могут спасти жизнь.

Слово Давида Серван-Шрейбера особенно весомо: он обращается к нам, как пациент, в молодости столкнувшийся с раком, и как профессиональный нейробиолог, и как врач по призванию.Джон Кабат-Зинн,профессор медицинымедицинской школыМассачусетского университета,автор книги «Жизнь на грани полной катастрофы».

David Servan-Schreiber, MD, PhD

Anticancer

А NEW WAY OF LIFE

Давид Серван-Шрейбер

Антирак

НОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

РИПОЛ

КЛАССИК

Москва, 2010

УДК 616

ББК 55.6

С32

Перевод с английского О.Н. Агеевой, О. С Епимахова[1]

Серван-Шрейбер, Д.

С32 Аитирак. Новый образ жизни / Д. Серван-Шрейбер;

[пер. с англ. О. H. Агеевой, О. С. Епимахова; под ред. О. К. Вавилова, K. Л. Киселевой]. — М.: РИПОЛ классик, 2010. — 496 с.: ил.

ISBN 978-5-386-02111-5

Книга написана доктором медицины, врачом-нейропсихиатром и психологом, глубоко владеющим теорией и практикой своей специальности. Но перед нами тот редкий случай, когда читатель может полностью доверять автору, который в буквальном смысле ручается за написанное головой.

Заболев одной из опасных форм рака — глиобластомой головного мозга и сделав свой выбор в пользу жизни, Давид Серван-Шрейбер уже более пятнадцати лет на профессиональном уровне занимается онкологией, изучая, анализируя и применяя на практике все возможности не только излечиться от рака. но и не допустить его возникновения[2].

На своем собственном примере, на примере своих пациентов и пациентов своих коллег автор книги рассказывает, как это осуществить на основе самых современных работ теоретической и клинической медицины. В книге есть множество случаев из практики, захватывающие истории открытий и ссылки на ведущие научные издания, есть рецепты и таблицы, кривые и списки.

Вы можете (и наверняка захотите) воспользоваться сведениями и рекомендациями, чтобы помочь себе и близким найти путь к здоровой жизни.

УДК 616 ББК 55.6

ISBN 978-5-386-02111-5

© 2007 Editions Robert Laffont

© Издание на русском языке. перевод на русский язык, оформление.

ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», 2010

Оглавление

Когда надежда исцеляет 11

Вступление 14

Предисловие 16

Предисловие ко второму изданию 22

Глава 1. Одна история 31

Глава 2. Ускользнуть от статистики 39

Глава 3. Опасность и возможность 50

Превращение в пациента 50

Я умираю? Невозможно… 52

С открытыми глазами 53

Изменение пути 56

Уязвимость 59

Спасать жизнь до ее последнего часа 60

Глава 4. Слабые места рака 63

Часть 1. Стражи организма: могучие клетки иммунной системы 64

Разрушительное действие клеток S180 64

Мышь, неподвластная раку 65

Таинственный механизм 68

Клетки-киллеры – противораковый спецназ 70

Держим рак в узде 71

Природа не читала наших учебников 73

Часть 2.Рак: рана, которая не заживает 77

Двуликое воспаление 77

Раны, которые не заживают 79

Порочный круг, лежащий в основе рака 82

Оценка степени воспаления 85

«Черный рыцарь» рака 86

Стресс подливает масла в огонь 87

Часть 3. Перекрыть пути снабжения опухоли 89

Победить, как Жуков под Сталинградом 89

Проницательность военного хирурга 90

Через пустыню 93

Иголка в стоге сена 96

Открытие исключительной важности 97

Защитные механизмы, блокирующие ангиогенез 98

Глава 5. Плохие новости 101

Глава 6. Окружающая среда против рака 107

Часть 1. Эпидемия рака 107

Болезнь богатых людей 111

Водораздел в ХХ веке 115

Часть 2. Возвращение к пище прошлых лет 116

Рак питается сахаром 117

Пищевая цепочка в опасности 125

Нездоровая пища для коров и кур 126

Маргарин намного опаснее сливочного масла 130

Готовая пища и трансжиры 132

Простое гастрономическое решение 134

Детоксикация пищи 136

Часть 3. Трудно быть здоровыми на больной планете 139

Химикаты в нашей пище 144

А как насчет экологически частой пищи? 151

Когда эпидемиологи будут «уверены»… 154

Препятствия на пути перемен 156

Мобильный телефон: будьте осторожны 158

Три принципа детоксикации 161

«То, что происходит с Землей, происходит и с детьми Земли…» 162

Глава 7. Уроки рецидива 168

Глава 8. Питание против рака 175

Часть 1. Новая «пищевая» медицина 175

Тибетский принцип 175

Пятьдесят исследователей и «нутрицевтики» 177

Рак без болезни 179

«Семя» и «почва» 183

Продукты питания, действующие как лекарство 185

Зеленый чай препятствует захвату тканей и ангиогенезу 186

Сколько чашек зеленого чая пить в день 187

Оливковое масло — аналог зеленого чая в средиземноморской диете 188

Соя блокирует опасные гормоны 189

Куркума— сильное противовоспалительное средство 191

Грибы, стимулирующие иммунную систему 196

Ягоды: ежевика, малина, клубника, черника… 196

Сливы, персики и нектарины: настало время для косточковых фруктов 199

Специи и травы как лекарства 200

Синергизм продуктов питания 202

Сохраняются ли антираковые свойства продуктов в процессе кулинарной обработки? Можно ли их замораживать? 207

Растительный коктейль, борющийся с раком 207

«Продукты всегда побеждают

Источник: https://litvek.com/book-read/369459-kniga-david-servan-shreyber-antirak-novyiy-obraz-zhizni-chitat-online

Давид Серван-Шрейбер и его книга «Антирак»

Антирак новый образ жизни читать онлайн. «Антирак

В продолжении антираковой темы хочу предложить вам небольшой анонс книги «Антирак», которую написал Давид Серван-Шрейбер. Давид – врач психолог — невропатолог в своей книге, которая стала уже бестселлером, рассказал о мировом опыте профилактики рака.

Давид Серван-Шрейбер и его книга «Антирак»

Эта книга содержит не только правила питания, но и правила быта.

Я бы сказала, что книгу можно было назвать «Антиболезнь», потому что эти правила с успехом можно применять и при сердечных заболеваниях, диабете, ожирении, инсульте. Это  универсальный труд о профилактике заболеваний.

 Почему этой книге можно верить? Во-первых, её написал специалист. Во-вторых, как говорится, на своей «шкуре», испытавший тяготы страшного заболевания – рак.

Давид Серван-Шрейбер пришел к выводу, что одних медицинских методов в лечении рака недостаточно. И свою жизнь он посвятил поиску профилактики онкологических заболеваний естественными способами.  Почему это полезно для всех? Потому что клетки рака есть у всех, но не все имеют онкологические недуги.

Для примера, он создал своеобразную антираковую тарелку. Это традиционные блюда народов мира, которые борются с распространением клеток рака. Клетки рака кормятся воспалениями, возникающими в организме, а также для них питательной средой является излишний сахар.

Оказывается, существуют продукты, которые входят в обычные традиционные блюда разных национальностей, и которые действуют на раковые клетки так, что они начинают уничтожать сами себя.

Иногда у меня возникает вопрос, почему официальная медицина не изучает лекарственные возможности различных продуктов питания? И тут же приходи ответ: продукты питания нельзя запатентовать так как обычные лекарства, ведь  с них не получишь такой же доход  как от реализации химических препаратов. И вновь возникает тема наживы, которая ставит палки в колеса естественному оздоровлению организма.

Можно с иронией относиться  к профилактике заболеваний едой, но мировой опыт не отменить. Женщины из Японии намного реже подвержены  болезни — рак молочной железы, а в странах Европы и Америки, которые гордятся достижениями официальной медицины, это заболевание стало почти эпидемией.

«Антираковая тарелка» Давида Серван-Шрейбера

Предлагаю вам «Антираковую тарелку» Давида Серван-Шрейбера, в которую включены  продукты защищающие организм от онкологических заболеваний.

  1. Все виды капусты, брокколи – семейство крестоцветных – очень полезны и укрепляют иммунную систему. Есть их нужно как сырыми, так и готовить в пароварке или тушить. Но  лучше их не варить, иначе полезные вещества уходят в бульон.
  2. Зеленый чай  нужно пить часто. Суточный объем выпитого зеленого чая – две или три кружки по 300мл. 
  3. Куркума. Её нужно всего одну щепотку в день. Куркуму добавляют в различные блюда. К сведению: куркума без черного молотого перца не усваивается. Поэтому эти специи нужно сочетать. Если нет куркумы, с успехом её может заменить имбирь (но как вы поняли, уже без сочетания с перцем). 
  4. Грибы. Замечено, что антираковыми свойствами обладают не только некоторые виды японских грибов, но и привычные для слуха и российского прилавка шампиньоны и вешенки. Готовьте блюда их грибов: супы, начинки, салаты. Так вы не только разнообразите свое питание, но и оздоровите себя.
  5. Масло оливковое холодного отжима. Одной столовой ложки в день будет достаточно. Также очень полезно льняное масло. Его можно пить как лекарство или добавлять в салаты. 
  6. Абрикосы, персики, слива, вишни – косточковые фрукты – оказывают свое положительное действие не хуже, чем вкусные ягоды. Хорошо в сезон съедать достаточно этих фруктов, а в течение остального  года можно их использовать в замороженном или сухом виде. 
  7. Помидоры или томаты, только не свежие, а в виде томатного сока или соусов с добавлением оливкового масла очень полезны для профилактики онкологических заболеваний. 
  8. Доказано, что черный горький 70% шоколад (ни в коем случае не молочный) оказывает антираковое действие на организм.
  9. Неограниченное количество ягод малины, ежевики, клюквы, голубики в любом виде: как свежие, так и замороженные.
  10. Все виды лука и чеснок. Очень хороши они вместе с оливковым маслом, как в салатах, так и если припускать лук на сковороде. Полезные антираковые свойства лука так усиливаются.

Также полезным Давид Серван-Шрейбер считает:

  • продукты из муки грубого помола,
  • овес,
  • гречку,
  • семя льна,
  • сладкий картофель батат,
  • оливки,
  • акациевый мед,
  • сироп агавы,
  • чай с цедрой цитрусовых и чабрецом,
  • минеральную воду в стеклянных бутылках.

Запрещенные продукты

Для того чтобы не провоцировать заболевание раком, достаточно исключить из рациона следующие продукты, ведь именно они питают раковые клетки:

  • Сахар любой: и привычный белый, и заморский коричневый
  • Свежий хлеб из белой муки, разваренные мягкие макароны
  • Белый шлифованный рис
  • Старый картофель и картофельное пюре (допускается только молодой картофель в мундире отварной или запеченный)
  • Любые хрустящие хлопья, особенно кукурузные
  • Переизбыток сладких блюд: варенье, сиропы, джемы, конфеты.
  • Промышленные соки из концентратов, газированные и шипучие напитки
  • Крепкий алкоголь и сухое вино вне приема пищи
  • Маргарины и мягкие масла с длительным сроком хранения (в них добавляют гидрогенизированные жиры)
  • Молоко от коров, которых кормили кукурузой и соей.
  • Любой фаст-фуд: чипсы, хот-дог, картофель фри, пицца и т.д.
  • Красное мясо с кровью, кожа птицы, яйца.  Особенно, если животных кормили кормами на основе сои и кукурузы. При содержании животных часто используют антибиотики и гормоны.
  • Кожуру овощей и фруктов сегодня лучше очищать, потому что трудно избавиться от пестицидов обычной водой.
  • Опасной стала и вода, которую пьют из-под крана. Если вы используете воду из пластиковых бутылок, которая хранится на свету, а тем более в тепле, то она становится очень быстро вредной.

Давид Серван-Шрейбер на собственным опыте  больше 20 лет доказывал, что отношение к жизни, правильное питание и исключение веществ провоцирующих рост раковых клеток способны дать полноценно жить, даже если поставлен диагноз: рак.

Самое важное, на мой взгляд, что книга «Антирак» помогает укрепить веру и надежду больных людей на то, что они могут активно участвовать в борьбе с раком, контролируя свою жизнь. Заботясь о себе: своем питании, физическом и эмоциональном состоянии можно достойно жить при таком грозном заболевании.

Выводы  автора книги таковы:  если заниматься профилактикой, то болезнь может и не возникнуть. Давайте, беречь себя.

Найдите книгу «Антирак» Давида Серван-Шрейбера и обязательно прочитайте её. Я думаю, что она будет полезна многим.

@М.Антонова

————————————————————————————

Больше полезного можно прочесть на сайте  MEDIMARI в статьях:

Источник: https://aniramia.ru/david-schrejber-antirak/

Антирак: 4 известных доктора о лечении и профилактике онкологических заболеваний

Антирак новый образ жизни читать онлайн. «Антирак

Мы хотели бы вас коротко познакомить с несколькими интересными авторами, которые сами излечились и помогли в этом другим. Но, пожалуйста, обратите внимание, что мы все же советуем совмещать лучшие достижения всех видов медицины и не отвергать современную медицину полностью.

Первый автор – молодой ученый Давид Серван-Шрейбер, типичный западный человек (по своему менталитету), которому в 30 лет поставили диагноз – большая злокачественная опухоль головного мозга.

Рак мозга на такой стадии считается неизлечимым. Но он вылечился и написал две книги: «Излечение» и «Антирак». Он провел множество исследований и пришел к выводам, которые могут помочь многим либо в излечении, либо в профилактике рака.

Прежде всего он обратил внимание на то, что целые народы в 7, а иногда и в 60 раз меньше болеют раком (а сотни лет назад вообще не знали, что такое рак) и, даже заболев, меньше умирают от рака, чем жители западных стран. Наследственность влияет всего на 15%, остальное зависит от образа жизни.

И если мы изменим питание, увеличим физическую нагрузку, максимально уменьшим контакт с химией, включая бытовую химию и парфюмерию, внимательней будем относиться к своей духовной жизни, то сможем свести к минимуму возможность заболевания страшными болезнями.

Он пишет, что у всех в организме присутствуют раковые клетки, из которых может развиться опухоль. И именно наш образ жизни питает рак или поддерживает механизмы защиты, препятствующие размножению раковых клеток.

И последние научные разработки говорят о том, что, да, болезнь возможно остановить, даже не разрушая раковые клетки, а просто помешать организму подпитывать рост опухоли, например, не давая ей создавать новые кровеносные сосуды.

Выводы его исследований и его советы:

1. Опухоли питаются рафинированным сахаром.

2. До Второй мировой войны скот и куры питались травой, сегодня – соей и кукурузой. В траве есть кислоты типа омега-3, а в сое и кукурузе – типа омега-6. А баланс между омега-3 и омега-6 отвечает за контроль над воспалительными процессами в нашем организме.… Так что, поедая мясо и искусственно выращенную рыбу, мы нарушаем этот баланс.

3. Очень важно добавлять в пищу, желательно ежедневно, куркуму. Эта специя является самым мощным противовоспалительным природным средством. Кстати, Аюрведа и многие восточные медицинские школы утверждают то же самое. Те, кто употребляют ее в пищу, намного реже страдают от рака, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Зеленый чай, по результатам его исследований, естественным путем выводит яды из нашего организма и повышает эффективность лучевой терапии, например, при раке мозга на 60–70%.

5. Исключить или сильно сократить в рационе питания продукты из белой муки, сахар, картофель, все хрустящие хлопья, картофельные и кукурузные. 6.

Употреблять в пищу злаки, хлеб из муки грубого помола, темный рис, гречку, батат (сладкий картофель), молочные продукты натурального происхождения (не прошедшие промышленную обработку), масло оливковое и льняное, оливки, и очень важно пить чистую воду. Полный список продуктов есть в его книгах.

В17

Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина «Мир без рака», посвящена истории одного открытия, главным героем которого является витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин (содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений) – вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки.

Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста, и недоумевает, почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов? Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака – а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте.

Если ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, а другие миллиарды приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.

Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу.

И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности абрикосовых.

Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад.

Ученые заявили, что, если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале.

Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать.

Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречаются в природе в более чем 1200 съедобных растениях.

В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией.

От редакции: Чтобы любой витамин усваивался, важно держать свой желудочно-кишечный тракт в чистом состоянии и воздерживаться от продуктов, которые нарушают обмен веществ и мешают усвоению: это мясо, белый хлеб, кофе, сахар, спиртное, пиво, генетически модифицированные продукты, различные химические добавки и курение.

Чудотворная гречка

Доктор Вульф Ласкин, проработавший в онкологии более 30 лет.

Есть множество документальных свидетельств о том, что те люди, которые следовали его советам, полностью излечились от самых сложных видов рака различной стадии. Я лично знаю двух таких людей.

Его методика также была основана, в первую очередь, на изменении диеты. Кстати, эта диета очищает сосуды и предотвращает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта.

Книгу доктора Ласкина можно найти на русском языке в Интернете. Там подробно раскрывается важность гена p53, флавоноида кварцетина в излечении от рака.

Мы коротко ознакомим вас с его взглядами. Доктор Ласкин много внимания уделял психологическому настрою пациента. Уже вначале он сформулировал для себя 5 пунктов правильного питания: включать в диету больше сырых продуктов, допускать минимум тепловой обработки пищи, исключить консервированные продукты, включать в рацион пищевые волокна, клетчатку и пить очищенную воду.

Позже он пришел к выводу, что нужно перейти на низкобелковую диету (не больше 35 грамм белка в день для человека весом 65 кг) и свести к минимуму потребление мяса и жирной пищи, жевать пищу 25–30 раз.

Прекратить ослаблять иммунную систему (которая призвана остановить распространение и избавиться от приносящих болезни клеток): стрессом; практически всеми химическими лекарствами, особенно антибиотиками и жаропонижающими; неправильным питанием; вредными привычками, прежде всего курением и алкоголем. Больше заниматься физической активностью и употреблять в пищу продукты, усиливающие иммунную систему и обладающие антиканцерогенным действием: красная морковь, зеленый лук, щавель, абрикосы, рябина, алоэ, шиповник и др.

Но особенно он призывал есть гречку и шиповник, которые содержат флавоноиды (кверцитин, генистеин, анегинин, лютеолин), которые обеспечивают подавление любых разновидностей онкологии на всех этапах развития опухоли за счет восстановления комплекса, в котором находится ген p53. Он рекомендовал есть гречку на протяжении месяца, сочетая с другими продуктами, содержащими витамины, в первую очередь Е и С, а также минералы.

Кварцетин был открыт учеными только в конце XX века. Он есть также и в нерафинированном коричневом рисе (а не в рафинированном белом, который в основном продается в магазинах и является бесполезным и даже вредным продуктом). Об этом писал также известный японский ученый Жорж Озава.

Важнейший практический совет

Известный американский иммунолог Уильям Полл еще в 70-х годах прошлого века доказал, что пероксидаза хрена при натирании повышает фагоцитоз макрофага к антителам в 4 тысячи раз и уничтожает микробы, вызывающие не только хронические воспаления дыхательных путей, но и раковые клетки.

То есть, если вы начнете дышать 1–2 минуты натертым хреном, то избавитесь от ОРЗ, гриппа, гайморита, ангины, тонзиллита, хронического воспаления легких. Введение клизмы из пероксидазы хрена: через 10–15 процедур на контрольном сканировании метастазы рака не фиксировались или купировались.

Факты о профилактике рака в нескольких предложениях

1. В докладе Всемирного фонда исследований рака и Американского института по исследованию рака были проанализированы случаи заболевания 12-ю различными видами рака в Соединенных Штатах, Великобритании, Бразилии и Китае.

Примерно треть этих заболеваний можно предотвратить благодаря здоровому питанию, физической активности и контролю над весом, считают специалисты. Эта цифра не включает в себя те преимущества, которые дает в борьбе с раком прекращение курения. Только употребление табака приводит к трети всех случаев развития этой болезни.

2. Генетики заявляют, что им удалось полностью расшифровать генетический код двух самых распространенных онкологических заболеваний – рака кожи и легких.

По словам представителей фонда Wellcome Trust, это открытие может совершить революцию в профилактике и лечении раковых заболеваний.

Ученые обнаружили в ДНК клетки опухоли, резвившейся из-за рака кожи – меланомы, более 30 тысяч ошибок генетического кода, причем практически все из них были вызваны чрезмерным воздействием солнечного излучения. (Старайтесь не бывать на открытом солнце с 11:00 до 17:00.) В ДНК рака легких генетики насчитали 23 тысячи ошибок, в подавляющем большинстве спровоцированных воздействием табачного дыма.

Из этого ученые сделали вывод, что у среднего курильщика на каждые 15 выкуренных сигарет приходится по одному нарушению генетического кода. При этом, по их словам, люди, бросающие курить, уменьшают вероятность заболеть раком легких, так как рано или поздно клетки, содержащие мутировавшие гены, будут заменены.

3. Алкоголь – одна из основных причин заметно участившихся случаев возникновения рака ротовой полости и горла среди сорокалетних мужчин и женщин, говорят ученые.

Согласно статистике число случаев заболевания раком губ, языка, десен и горла среди людей возрастной группы от 40 до 50 лет возросло на четверть за последнее десятилетие.

Еще одной причиной заболевания раком такого рода медики считают недостаточное количество овощей и фруктов в рационе человека.

«Люди даже не представляют, насколько тесная связь существует между алкоголем и онкологическими заболеваниями. Болезнь печени по-прежнему считается основным результатом злоупотребления алкоголем. Однако все больше и больше людей начинают страдать онкологией из-за своего пристрастия». Дон Шенкер.

Онкологические заболевания являются результатом прогресса, к такому выводу пришли исследователи из Манчестерского университета.

Раковые опухоли крайне редко возникали во времена, когда природа и воздух еще не были загрязнены, в сами люди питались правильно.

По словам профессора Розали Дэвид, в природе нет ничего такого, что могло бы спровоцировать эпидемию онкологических заболеваний.

Статья из журнала “Благодарение”

Источник: https://fithacker.ru/articles/antirak-4-izvestnyih-doktora-o-lechenii-i-profilaktike-onkologicheskih-zabolevaniy/

«Антирак – новый образ жизни» – книга врача-пациента

Антирак новый образ жизни читать онлайн. «Антирак

Если вы читали «Китайское исследование», то книга Давида Серван-Шрейбера придется вам по душе. «Антирак» рассказывает историю врача-пациента о том, как ему удалось сдерживать болезнь 19 лет. Но для начала познакомьтесь с автором.

Автор книги «Антирак – новый образ жизни»

На фото автор книги «Антирак» – Давид Серван-Шрейбер

Французский нейропсихиатр, отец троих детей. Обстоятельства сложились таким образом, что Давид узнал о своем заболевании в возрасте 32 лет. С этого момента он меняет пост врача на пациента. И начинает жизненное исследование.

По данной ссылке вы найдете одно из последних интервью с автором книги: читать интервью с Давидом Серван-Шрейбером.

С чего все начиналось?

Давид был выдающимся психиатром и проводил многообещающее исследование, связанное с работой конкретной части головного мозга. Для получения изображений мозга использовалась технология МРТ (наверняка, вы слышали про такое медицинское оборудование).

Так получилось, что один из добровольцев (или пациентов, уж не помню), которые принимали участие в исследовании, опаздывал или не смог явится на очередной сеанс. Тогда в капсулу ложится сам автор, а коллеги проводят снимки мозга.

Первый – и недоумение. Еще один, и еще. После этого друзья-коллеги в смятении показывают Давиду снимки его мозга. Оказывается, на них четко запечатлен непонятный объект, размером с грецкий орех. Злокачественная опухоль.

Тот вечер является переломным в жизни автора. С этой минуты начинается его жизненное исследование и борьба с недугом. В результате на свет появляется сначала первая книга, посвященная профилактике стресса (что является компетентностью Давида, как психотерапевта и психолога). После этого выходит второй бестселлер – Антирак.

О чем книга «антирак»?

Если коротко, то Давид предлагает конкретную стратегию по профилактике и сдерживанию раковых заболеваний. Основная идея, с которой начинается книга – раковые клетки есть у всех, но не каждый заболеет раком.

Да простят меня правообладатели

На мой взгляд, книга интересна в первую очередь тем, что перед нами история сражения врача-пациента (простите за оксюморон). Интересно, как автор старается сохранить объективность, будучи как представителем научного общества, так и больным.

Многие ссылки на исследования и факты из связи диетологии со здоровьем я встретил ранее в «Китайском исследовании». Поэтому для меня книга оказалась полезной, прежде всего, главами на тему психологического и эмоционального состоянии.

Один мощный инсайт из книги: традиционная (официальная) медицина сильна в кризисных ситуациях (удалить аппендикс, запустить сердце при остановке), альтернативная (интегральная) – при лечении хронических заболеваний (рак).

Оказывается, между заболеванием и психоэмоциональным фоном есть прямая связь. Понимаю, что мы с детства слышим фразы типа «нервные клетки не восстанавливаются» и все такое. Но в книге связь между психологическим (или психическим?) состоянием объясняется с точки зрения физиологии, биоритмов.

Например, вы слышали про равновесие автономных ритмов организма? Это дыхание, давление, косвенно уровень сахара и пр. Оказывается, молитвы (из любых религий) с точки зрения физиологии (как мы их произносим) позволяют привести в равновесие данные факторы.

Еще один прикол: если у вас депрессия, начинайте бегать. Связь прямая. Вы слышали про «эйфорию бегунов»? А про состояние потока или то, что прикосновения (правильный массаж) оказывает исцеляющие воздействия на состоянии психики?

Стратегия «Антирака»

Вот три составляющие, которые по мнению Давида Серван-Шрейбера, позволяют предотвратить и успешно бороться с раком:

  • правильное питание;
  • физические нагрузки;
  • психическое равновесие.

Я несколько упростил. Если вам интересны идеи книги, которые приводятся в последней главе, то вот они:

  • влияние образа жизни;
  • важность осознанности;
  • синергия естественных защитных сил организма.

Что касается питания и регулярной физкультуры, то это не новость. Открытием лично для меня оказалась прямая зависимость между течением болезни и состоянием духа (психологическим фоном) человека.

К слову о питании: Давид предлагает ту же концепцию, что и Колин Кэмпбелл, только более щадящую (например, допускает умеренное потребление конкретного красного вина – Pinot Noir, Бургундия).

Резюме

Рекомендую книгу всем, кто интересуется вопросами здоровья. На мой взгляд, главное преимущество «Антирака» в том, что автор доступно аргументирует прямую связь между эмоциональным (осознанным) состоянием и течением болезни.

Книга подходит как для тех, кто хочет узнать больше про здоровый образ жизни, так и для тех, кто уже столкнулся с заболеванием. Она подскажет, как держать правильный ментальный настрой, и поможет «перестать быть личностью ракового типа».

Источник: https://context-kill.by/blog/o-chem-kniga-antirak-novyj-obraz-zhizni/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.